Из Омска начнет летать турецкий дискаунтер

Из Омска начнет летать турецкий дискаунтер

Дата публикации 22 мая 2012 09:33 Автор Артем Члегов

В июне из Омского аэропорта в Стамбул начнет летать турецкий авиадискаунтер Pegasus Airlines. Билеты уже продаются на сайте компании по цене от пяти тысяч рублей в один конец и от 10 тысяч рублей за перелет туда и обратно.
В июне из Омского аэропорта в Стамбул начнет летать турецкий авиадискаунтер Pegasus Airlines. Билеты уже продаются на сайте компании по цене от пяти тысяч рублей в один конец и от 10 тысяч рублей за перелет туда и обратно.

Начиная с июня из Омска можно будет совершить прямой перелет в Стамбул. Рейсы на «Боинге» 737-800 три раза в неделю начнет выполнять турецкая авиакомпания Pegasus Airlines. Компания является лоукостером, то есть осуществляет перелеты по низким ценам, но с ограниченным сервисом. В частности, в цену билета не будет включено питание (его можно будет купить за отдельную плату). Также экономия будет достигнута за счет базирования во второстепенном аэропорту Стамбула «Сабиха Гекчен», который находится в 35 км от города. В настоящий момент билеты уже доступны на сайте авиакомпании по цене от 164 долларов США (5100 рублей) за билет в одну сторону и от 327 долларов США (10150 рублей) за билет в оба конца со всеми сборами. Кроме того, с помощью авиакомпании можно осуществлять непрямые авиаперелеты в известные города Европы, такие как Милан, Рим, Берлин, Париж, Дюссельдорф. Цены на некоторые из них начинаются от 15–17 тысяч рублей за перелет туда-обратно.

Pegasus Airlines будет первым дискаунтером, который начнет совершать полеты из Омского аэропорта. Ранее велись переговоры с российским перевозчиком, работающим по той же бизнес-модели, SkyExpress.

Справка
Компания Pegasus Airlines осуществляет перелеты с 1989 года. В 2005 году после приобретения компании турецким ESAS Holdings перепрофилирована из чартерного перевозчика в лоукостера. B 2007 году Pegasus стала крупнейшим турецким негосударственным перевозчиком по числу пассажиров. В 2008 году она перевезла 4,4 миллиона пассажиров. В 2010 году компания расширила свою сеть внутренних маршрутов до 18, а международных – до 25, обслуживая в общей сложности 43 аэропорта в 18 странах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов