Из Омска начнет летать турецкий дискаунтер

Из Омска начнет летать турецкий дискаунтер

Дата публикации 22 мая 2012 09:33 Автор Артем Члегов

В июне из Омского аэропорта в Стамбул начнет летать турецкий авиадискаунтер Pegasus Airlines. Билеты уже продаются на сайте компании по цене от пяти тысяч рублей в один конец и от 10 тысяч рублей за перелет туда и обратно.
В июне из Омского аэропорта в Стамбул начнет летать турецкий авиадискаунтер Pegasus Airlines. Билеты уже продаются на сайте компании по цене от пяти тысяч рублей в один конец и от 10 тысяч рублей за перелет туда и обратно.

Начиная с июня из Омска можно будет совершить прямой перелет в Стамбул. Рейсы на «Боинге» 737-800 три раза в неделю начнет выполнять турецкая авиакомпания Pegasus Airlines. Компания является лоукостером, то есть осуществляет перелеты по низким ценам, но с ограниченным сервисом. В частности, в цену билета не будет включено питание (его можно будет купить за отдельную плату). Также экономия будет достигнута за счет базирования во второстепенном аэропорту Стамбула «Сабиха Гекчен», который находится в 35 км от города. В настоящий момент билеты уже доступны на сайте авиакомпании по цене от 164 долларов США (5100 рублей) за билет в одну сторону и от 327 долларов США (10150 рублей) за билет в оба конца со всеми сборами. Кроме того, с помощью авиакомпании можно осуществлять непрямые авиаперелеты в известные города Европы, такие как Милан, Рим, Берлин, Париж, Дюссельдорф. Цены на некоторые из них начинаются от 15–17 тысяч рублей за перелет туда-обратно.

Pegasus Airlines будет первым дискаунтером, который начнет совершать полеты из Омского аэропорта. Ранее велись переговоры с российским перевозчиком, работающим по той же бизнес-модели, SkyExpress.

Справка
Компания Pegasus Airlines осуществляет перелеты с 1989 года. В 2005 году после приобретения компании турецким ESAS Holdings перепрофилирована из чартерного перевозчика в лоукостера. B 2007 году Pegasus стала крупнейшим турецким негосударственным перевозчиком по числу пассажиров. В 2008 году она перевезла 4,4 миллиона пассажиров. В 2010 году компания расширила свою сеть внутренних маршрутов до 18, а международных – до 25, обслуживая в общей сложности 43 аэропорта в 18 странах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов