Сувенирную трехрублевую монету с видами Омска в городе купили уже 20 человек

Сувенирную трехрублевую монету с видами Омска в городе купили уже 20 человек

Дата публикации 15 июля 2016 11:26 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

В правительстве Омской области прошла презентация сувенирной монеты, выпущенной к 300-летию города. По неофициальной информации, обладателями серебряной трехрублевки стали уже 20 омичей.

Участниками брифинга о памятной монете стали заместитель управляющего регионального отделения Сибирского главного управления Центрального банка РФ России Владимир Антипов и руководитель аппарата губернатора Омской области Юрий Карючин.

Представитель Центробанка рассказал, что серебряная монета 925-й пробы отлита тиражом в 3 000 экземпляров. Общая масса трехрублевки — 33,94 грамма. Она уже поступила в продажу в различные банки.

С лицевой стороны монеты находится рельефное изображение государственного герба РФ, с обратной стороны изображены Омский драмтеатр и Успенский собор в обрамлении растительного орнамента.

Первым обладателем монеты в областном правительстве стал Юрий Карючин (по неофициальной информации, обладателями трехрублевки уже стали 20 омичей). По словам чиновника, ориентировочная стоимость трехрублевки в банках будет составлять около 3 тыс. рублей. Впрочем, это будет зависеть от конкретного банка.


«Мы подготовили достаточно много сувениров, книг, памятных подарков, которые несут символику и приурочены к этой дате. О юбилее Омска также будет напоминать выпущенная Центробанком России трехрублевая серебряная монета. В планах использовать эту монету как подарок нашим гостям, которые будут участвовать в праздничных мероприятиях. Также ее смогут купить на память омичи и жители других городов», — рассказал о планах на сувенирную монету руководитель аппарата губернатора.


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов