Виктор Назаров: На выставке в Барнауле омская агротехника была распродана в первые же часы

Виктор Назаров: На выставке в Барнауле омская агротехника была распродана в первые же часы

Дата публикации 15 июля 2016 11:39 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.omskportal.ru

Омские производители аграрной техники продали всю продукцию для выставки в Сибирском агропарке под Барнаулом в первый день работы форума «Всероссийский день поля – 2016». Стоимость проданной техники уже составила 80 млн рублей.

Губернатор Виктор Назаров возглавил делегацию Омской области на форуме «Всероссийский день поля-2016» в Алтайском крае. В состав делегации вошли 19 предприятий сельхозмашиностроения, дилерских центров, торгово-сбытовых и научно-производственных компаний. Техника и оборудование омского производства представлены на территории свыше 1700 кв.м в собственной выставочной экспозиции в Сибирском агропарке. Омичи привезли в Барнаул почвообрабатывающую технику, технику для уборки и заготовки кормов, зернотоковое оборудование, энергонасыщенные трактора, посевные агрегаты, животноводческое оборудование, гидравлические агрегаты и многое другое.

Форум открылся в четверг, и первый же день работы оказался для омских предпринимателей максимально результативным. Губернатор Виктор Назаров отметил, что омским производителям аграрной техники нечего будет везти после выставки домой, потому что вся техника продана.

«Омская техника сегодня может соперничать с продукцией иностранных производителей. Пройдёт два-три года и не мы, а они будут догонять нас. Мы также привезли новые сорта зерновых культур с высокой урожайностью. Перед собой мы ставили задачу показать себя на выставке и как производителя сельхозтехники, и как производителя новых сортов семян. В первый же день выставки продано всё. Мы ничего обратно домой не повезём», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Омской области.

Работа по заключению контрактов продолжится сегодня, форум официально закроется в субботу, 16 июля.

В Омской области сельскохозяйственную технику и оборудование производят 25 организаций. За два прошлых года производители реализовали больше 6700 единиц техники и оборудования на сумму 2,7 млрд рублей. Только за первые три месяца этого года предприятия выпустили больше 900 единиц техники на сумму более 400 млн рублей. 

У омских производителей сельхозтехники болььшие планы по выпуску новой продукции дешевле, чем у конкурентов, как российских, так и зарубежных.

ФГУП «Омский экспериментальный завод» в 2016 году приступит к созданию селекционного комбайна, ООО «СибзаводАгро» испытал посевной комплекс «Иртыш-10», цена которого ниже отечественных аналогов типа «Кузбасс» и в 2,4 раза дешевле аналогов зарубежного производства. Группа компаний «АРРС» получила сертификат и выпускает новые кабины с дугами безопасности и задние рамы на трактор К-704, а также двойную гидравлическую систему для агрегатирования с импортной и отечественной техникой. Трактор К-704МТ в 1,5 раза дешевле аналогов отечественного производства и в 2,5 раза дешевле аналогов зарубежного производства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов