Омский НПЗ – родному городу

Омский НПЗ – родному городу

Дата публикации 15 июля 2016 17:12 Фото Сергей Мельников

Считанные дни остаются до празднования 300-летия Омска. Заканчиваются работы по благоустройству визитной карточки города – Любинского проспекта, преображается исторический центр, новым асфальтом покрываются оживленные магистрали мегаполиса.

С 30 июля по 7 августа в Омске пройдет декада праздничных торжеств. Трехсотлетнему юбилею Омска посвящены многочисленные арт-проекты, классические концерты и выступления российских звезд, массовые театрализованные представления, народные гулянья, выставки и творческие конкурсы.

В организации мероприятии активно участвуют промышленные предприятия, крупный бизнес, учебные заведения, комитеты территориального общественного самоуправления.

«История Омска неразрывно связана с Омским НПЗ, - говорит генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Одновременно со строительством заводских установок возводился городок Нефтяников. Судьбы многих тысяч омичей связаны с флагманом российской нефтепереработки. Завод и его сотрудники примут участие во многих мероприятиях, приуроченных ко Дню города».

В частности, Омский НПЗ изготовит сценическую площадку со световым, звуковым оснащением и большими видеоэкранами, которая будет установлена на площади Победы. На этой площадке 6 августа выступит приглашенный компанией «Газпром нефть» Денис Майданов.

В праздничном шествии округов, которое пройдет 6 августа, Омский НПЗ возглавит колонну Советского округа.

Завершится праздничный марафон к 300-летию Омска 3 сентября, когда в парке Советского округа Омский НПЗ проведет общегородской праздник с фейерверком, приуроченный также ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Также Омский НПЗ, который ставит перед собой задачу повышения качества городской среды, к юбилею Омска завершит строительство  сразу шести детских площадок. Они появятся на карте города по следующим адресам:  пр. Мира, 165б, Мира, 34б, Попова,5, Блюхера, 26, а также в микрорайоне Захламино и в парке «Зеленый остров». Критериями выбора мест для строительства было отсутствие в микрорайонах современной детской инфраструктуры и ее востребованность местными жителями.

В рамках программы «Родные города» новые социальные объекты появятся в городских парках  – площадка для занятий пляжными видами спорта в парке «Зеленый остров», танцплощадка, благоустраивать которую помогает ОНПЗ, - в парке «Советский». А спортсмены наверняка оценят новые силовые тренажеры на набережной Тухачевского.

 ®

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сергей
Лучше возрадите ул. Блюхера
16 июля, 09:39 | Ответить
Василина
Такое ощущение, что НПЗ будет оплачивать весь праздник. А как-же власти? За детские площадки, кстати, особое спасибо
16 июля, 17:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов