Омский НПЗ – родному городу

Омский НПЗ – родному городу

Дата публикации 15 июля 2016 17:12 Фото Сергей Мельников

Считанные дни остаются до празднования 300-летия Омска. Заканчиваются работы по благоустройству визитной карточки города – Любинского проспекта, преображается исторический центр, новым асфальтом покрываются оживленные магистрали мегаполиса.

С 30 июля по 7 августа в Омске пройдет декада праздничных торжеств. Трехсотлетнему юбилею Омска посвящены многочисленные арт-проекты, классические концерты и выступления российских звезд, массовые театрализованные представления, народные гулянья, выставки и творческие конкурсы.

В организации мероприятии активно участвуют промышленные предприятия, крупный бизнес, учебные заведения, комитеты территориального общественного самоуправления.

«История Омска неразрывно связана с Омским НПЗ, - говорит генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Одновременно со строительством заводских установок возводился городок Нефтяников. Судьбы многих тысяч омичей связаны с флагманом российской нефтепереработки. Завод и его сотрудники примут участие во многих мероприятиях, приуроченных ко Дню города».

В частности, Омский НПЗ изготовит сценическую площадку со световым, звуковым оснащением и большими видеоэкранами, которая будет установлена на площади Победы. На этой площадке 6 августа выступит приглашенный компанией «Газпром нефть» Денис Майданов.

В праздничном шествии округов, которое пройдет 6 августа, Омский НПЗ возглавит колонну Советского округа.

Завершится праздничный марафон к 300-летию Омска 3 сентября, когда в парке Советского округа Омский НПЗ проведет общегородской праздник с фейерверком, приуроченный также ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Также Омский НПЗ, который ставит перед собой задачу повышения качества городской среды, к юбилею Омска завершит строительство  сразу шести детских площадок. Они появятся на карте города по следующим адресам:  пр. Мира, 165б, Мира, 34б, Попова,5, Блюхера, 26, а также в микрорайоне Захламино и в парке «Зеленый остров». Критериями выбора мест для строительства было отсутствие в микрорайонах современной детской инфраструктуры и ее востребованность местными жителями.

В рамках программы «Родные города» новые социальные объекты появятся в городских парках  – площадка для занятий пляжными видами спорта в парке «Зеленый остров», танцплощадка, благоустраивать которую помогает ОНПЗ, - в парке «Советский». А спортсмены наверняка оценят новые силовые тренажеры на набережной Тухачевского.

 ®

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Сергей
Лучше возрадите ул. Блюхера
16 июля, 09:39 | Ответить
Василина
Такое ощущение, что НПЗ будет оплачивать весь праздник. А как-же власти? За детские площадки, кстати, особое спасибо
16 июля, 17:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов