Накануне 300-летия в Омске прошел общегородской субботник

Накануне 300-летия в Омске прошел общегородской субботник

Дата публикации 16 июля 2016 11:54 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В наведении порядка в городе приняли участие члены областного правительства, руководство мэрии, депутаты Заксобрания области и горсовета, общественники. Особое внимание было уделено устранению последствий урагана.

Первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов, мэр Вячеслав Двораковский, председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, председатель Омского городского Совета Галина Горст, активисты областной общественной организации ветеранов и «Молодой гвардии» 16 июля собрались в сквере у бывшего кинотеатра «Сатурн» на субботник.

Место для проведения субботника было выбрано не случайно. 13 июля вечером в Амурском поселке прошел ураган. Шквалистым ветром было повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла, повреждены кровли многоэтажных домов, на одном доме крышу снесло полностью.

Поэтому правительство Омской области совместно с администрацией Омска решили провести субботник именно в Амурском поселке. Десятки деревьев были повалены ветром в сквере бывшего кинотеатра «Сатурн». И сегодня с раннего утра здесь работала техника, руководители  области и города убирали территорию от поваленных деревьев, веток и мусора.

«Я думаю, мы сделаем почин, чтобы по всему городу прошла уборка территории. Я сейчас ехал сюда и смотрел на частный сектор. Кто-то выкосил траву, а у кого-то дом зарос бурьяном. Омск — наш общий дом, и нам надо вместе наводить в нем порядок. Когда у кого-то беспорядок в квартире, это личное дело гражданина. А город — это наша общая квартира, и в ней надо навести порядок», — заметил Андрей Новоселов.

Новоселов считает, что убирать город надо не только перед его юбилеем, а постоянно.

«Не надо сорить в городе. Смотрю, один водитель семечки выплевывает на дорогу, другой окурок выбросил или пачку сигарет. Но потом те же люди говорят: "Грязно, плохо, едем жить в другое место". Давайте вместе сделаем наш город комфортным для проживания. У нас красивый город, с большой интересной историей, третья столица, если вспомнить Колчака. Я патриот города, и хочу, чтобы позитивных моментов было гораздо больше», — добавил первый зампред регионального правительства.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пришел на субботник с хорошим настроением: этому способствовала солнечная  погода.

«То, что мы здесь, лишний раз подтверждает: попал человек в беду, значит надо всем миром ему помочь. Сразу после урагана жители вышли на улицы, тоже многое сделали. Такие мероприятия, когда мы вместе решаем какую-то проблему, дают хороший результат и хорошее настроение», — заметил мэр.

Двораковский напомнил, что скоро юбилей Омска, и горожане уже начали выходить на так называемые средники, чтобы убрать территорию возле своих предприятий, учреждений, жилых домов.

«Думаю, что и сегодня многие горожане выйдут на улицу, чтобы навести порядок в городе, сделать его чистым, красивым, привлекательным, подготовить к празднику», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Также мэр пообещал, что мешки с мусором  после субботника будут убраны в кратчайшие сроки.

Не остались в стороне от общегородского субботника и активисты общественных организаций. По словам председателя общественной организации ветеранов, Героя России Дмитрия Перминова, омичи, как истинные патриоты родного города, должны поддерживать порядок в местах своего проживания и приобщать детей к порядку и аккуратности с раннего возраста.

«Привычку к чистоте надо прививать в семье и школе, важно с раннего детства приучать детей к этому», — сказал Перминов.

Добавим, что по решению мэра, в субботнике 16 июля принимают участие сотрудники всех структурных подразделений администрации Омска, административных округов, подведомственных муниципалитету учреждений. Они приводят в порядок закрепленные территории не только в Амурском поселке, но по всему городу, в том числе в сквере Дружбы народов, на «Зеленом острове», на бульваре Победы, сквере Серова, сквере у ДК Кировского округа, в районе улиц Иванишко и Богдана Хмельницкого и пр.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов