ОНИИП настроился на контракт с «Алросой»

ОНИИП настроился на контракт с «Алросой»

Дата публикации 22 мая 2012 10:41

Омский НИИ приборостроения планирует заключить договор на разработку проекта комплексной системы радиосвязи стандарта TETRA-2 с российской алмазодобывающей компанией «Алроса» через три месяца.
Омский НИИ приборостроения планирует заключить договор на разработку проекта комплексной системы радиосвязи стандарта TETRA-2 с российской алмазодобывающей компанией «Алроса» через три месяца.

Как отметил руководитель ОНИИП Владимир Березовский, переговоры с алмазодобытчиками омские приборостроители ведут уже около года. Сумму контракта Березовский пока отказался назвать.

– Переговоры мы ведем долгое время и уже выходим на конкретный контракт, их интересует система радиосвязи TETRA-2, а также коротковолновая связь, – прокомментировал Владимир Березовский. – Испытания оборудования будут проходить в Омске, представители «Алросы» приедут к нам.

Продолжались переговоры между омичами и северянами в Москве на прошлой неделе в рамках выставки мировых достижений индустрии связи, обработки информации и развития компьютерных технологий «Связь-Экспокомм-2012».

Там ОНИИП в составе концерна «Орион» представил ряд новых разработок омских конструкторов. Среди них были коммутатор приемных антенн, пульт радиста-оператора ПРО, позволяющий полностью автоматизировать работу по ведению связи. Кроме этого, омский НИИ представил комплекс «Набат», с помощью которого можно осуществлять надежную передачу данных в радиусе до 50 км, а также материалы по оборудованию радиосвязи стандарта TETRA-2.

– Наши продукты в сфере микроэлектроники и пьезокварцевой техники интересовали многих, – добавил гендиректор ОНИИП. – Если говорить конкретнее, то подробно интересовались нашими разработками различные спецслужбы, сотовые операторы южных республик, Дагестана например, у них есть сложности со связью. Контактов было много, представители зарубежных компаний были на этой выставке.

Кроме потенциальных заказчиков Березовский провел переговоры с возможными партнерами по совместным разработкам новых продуктов – с российским Институтом радио и рядом белорусских компаний.

Справка
ОАО «ОНИИП» представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники.

Институт является ведущим российским предприятием в области разработок дальней радиосвязи. Среди выпускаемой ОНИИП продукции – стационарные и мобильные радиоцентры, узлы и комплексы радиосвязи коротковолнового диапазона, обеспечивающие надежный многоканальный автоматизированный обмен информацией в КВ (HF) диапазоне частот в различных сетях и радионаправлениях. Профессиональные ДВ-, СВ-, КВ-, УКВ-радиоприемники и возбудители наземного, морского и воздушного базирования, КВ-, УКВ-мобильные и портативные радиостанции, мобильные и стационарные антенны, антенные решетки и антенные коммутаторы. В области микроэлектроники институт разрабатывает и производит высокостабильные кварцевые генераторы.

Автор Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...