ОНИИП настроился на контракт с «Алросой»

ОНИИП настроился на контракт с «Алросой»

Дата публикации 22 мая 2012 10:41

Омский НИИ приборостроения планирует заключить договор на разработку проекта комплексной системы радиосвязи стандарта TETRA-2 с российской алмазодобывающей компанией «Алроса» через три месяца.
Омский НИИ приборостроения планирует заключить договор на разработку проекта комплексной системы радиосвязи стандарта TETRA-2 с российской алмазодобывающей компанией «Алроса» через три месяца.

Как отметил руководитель ОНИИП Владимир Березовский, переговоры с алмазодобытчиками омские приборостроители ведут уже около года. Сумму контракта Березовский пока отказался назвать.

– Переговоры мы ведем долгое время и уже выходим на конкретный контракт, их интересует система радиосвязи TETRA-2, а также коротковолновая связь, – прокомментировал Владимир Березовский. – Испытания оборудования будут проходить в Омске, представители «Алросы» приедут к нам.

Продолжались переговоры между омичами и северянами в Москве на прошлой неделе в рамках выставки мировых достижений индустрии связи, обработки информации и развития компьютерных технологий «Связь-Экспокомм-2012».

Там ОНИИП в составе концерна «Орион» представил ряд новых разработок омских конструкторов. Среди них были коммутатор приемных антенн, пульт радиста-оператора ПРО, позволяющий полностью автоматизировать работу по ведению связи. Кроме этого, омский НИИ представил комплекс «Набат», с помощью которого можно осуществлять надежную передачу данных в радиусе до 50 км, а также материалы по оборудованию радиосвязи стандарта TETRA-2.

– Наши продукты в сфере микроэлектроники и пьезокварцевой техники интересовали многих, – добавил гендиректор ОНИИП. – Если говорить конкретнее, то подробно интересовались нашими разработками различные спецслужбы, сотовые операторы южных республик, Дагестана например, у них есть сложности со связью. Контактов было много, представители зарубежных компаний были на этой выставке.

Кроме потенциальных заказчиков Березовский провел переговоры с возможными партнерами по совместным разработкам новых продуктов – с российским Институтом радио и рядом белорусских компаний.

Справка
ОАО «ОНИИП» представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники.

Институт является ведущим российским предприятием в области разработок дальней радиосвязи. Среди выпускаемой ОНИИП продукции – стационарные и мобильные радиоцентры, узлы и комплексы радиосвязи коротковолнового диапазона, обеспечивающие надежный многоканальный автоматизированный обмен информацией в КВ (HF) диапазоне частот в различных сетях и радионаправлениях. Профессиональные ДВ-, СВ-, КВ-, УКВ-радиоприемники и возбудители наземного, морского и воздушного базирования, КВ-, УКВ-мобильные и портативные радиостанции, мобильные и стационарные антенны, антенные решетки и антенные коммутаторы. В области микроэлектроники институт разрабатывает и производит высокостабильные кварцевые генераторы.

Автор Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов