Туристка из Омска рассказала о ситуации в Турции

Туристка из Омска рассказала о ситуации в Турции

Дата публикации 16 июля 2016 22:07 Автор Наталья Фролова

Омичка с детьми в настоящее время находится на отдыхе в Турции. По ее данным, в Анталье у туристов нет даже намека на панику. Зато покинуть курорт по плану, как оказалось, некоторые не смогли, так как цены на билеты резко возросли.

В ночь на субботу, 16 июля, военные силы попытались произвести государственный переворот в Турции. Мятежники действовали в двух крупнейших городах Турции: Анкаре и Стамбуле. При поддержке бронетехники и авиации они атаковали здание парламента, резиденцию Эрдогана и захватили один из государственных каналов. По итогам попытки переворота есть погибшие и пострадавшие не только с противодействующих сторон, но и в среде мирных граждан. Всего, как заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, 1440 человек получили различные ранения. Генконсульство РФ в Стамбуле не получало информацию о пострадавших в результате попытки переворота в Турции россиянах.

Тем временем социальные сети начали оповещать граждан России, находящихся в Турции и Франции, о мерах предосторожности. Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» связался с омичкой, которая с двумя детьми в настоящее время отдыхает в Анталье. Елена сообщила, что накануне вечером она как обычно пришла с детьми с улицы, где все было абсолютно спокойно. После того как дети уснули, она зашла в интернет и, прочитав российские новости, узнала о попытке переворота. В момент, когда в двух главных городах Турции было объявлено о введении военного положения и шла стрельба, Анталья продолжала жить своей спокойной жизнью.

«В Анталье все было спокойно, не было ни каких погромов, только проезжающие машины сигналили. Сразу, как узнала, вышла в чат и начала общаться с соседями из России. Поначалу, конечно, испугались, но больше от неопределенности. Постоянно читали новости, обсуждали их, спать легла только часа в четыре утра. На мой турецкий телефон пришло сообщение с обращением Эрдогана. На русские телефоны прислали номера телефонов экстренной помощи посольства РФ», — рассказала туристка из России.

 Омичка также сообщила, что, как и положено, она обратилась в консульство РФ в Анталье.

«Позвонили в консульство. Там явно уже устали принимать звонки от наших соотечественников и разговаривали даже с некоторым раздражением. Записывать наши данные не стали, сказали, что таких как мы, и так уже 4 листа записано. В итоге нам посоветовали отправить просто свои данные на их электронную почту», — рассказала Елена.

Отдыхающая омичка добавила, что утром 16 июля объявили о комендантском часе, но, несмотря на это, автомобили ездили, а люди шли по своим делам, магазины не закрывались, дополнительных сил полиции на улице не было. В настоящее время к банкоматам доступ свободный, деньги в них имеются.

«В туристической зоне все без изменений, только местное население грустное, видимо обдумывают произошедшее. Может быть, в центре что-то и было, но у нас — нет. Запланированных мероприятий мы не отменяли. Сегодня, к примеру, на пляж ходили, тоже все спокойно. Хорошо, что я здесь не одна. Русских тут много. Это событие нас сплотило, поддержали друг друга в трудную минуту. Считаем, что вместе везде прорвемся», — добавила Елена.

Несмотря на произошедшее, Елена с дочерью и сыном не намерены покидать курорт раньше запланированного. А вот приятельница омички намеревалась сегодня отправиться домой, но неожиданно столкнулась с некоторыми проблемами.

«Подруга должна была улететь в Омск, но главная российская компания, так сказать, лицо страны, ведет себя как таксисты на вокзале. "Аэрофлот" отменил все рейсы на сегодня. Теперь ей надо самостоятельно покупать билеты. До 22 июля цена на билет оказалась просто нереальной — 115 тысяч рублей на одного человека до Омска через Москву. В итоге она приобрела билет за 75 тысяч на 22 июля. Так ведет себя "Аэрофлот", хотя президент Владимир Путин дал четкое указание обеспечить беспрепятственное возвращение россиян», — рассказала Елена.

В настоящее время, как добавила туристка из Омска, многие россияне празднуют в местных кафе «завершение переворота».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Екатерина
Сами виноваты! Их предупреждали, нечего ехать в Турцию! Вот и получили приключения на одно место !
17 июля, 01:04 | Ответить
сами не сами но людей жалко, а Аэрофлот наказать за такие цены
* Ваш комментарий ... Свет Лана
17 июля, 08:47 | Ответить
Филипп
Нельзя на горе делать деньги, это возвращается в стократном размере! Люди в заложниках оказались, а, если нет таких денег, то что?
18 июля, 22:35 | Ответить
Ольга
в нашей стране всегда так было... кому война,а кому и мать родная
20 июля, 18:30 | Ответить
Омичка
Все утрясется,не волнуйтесь, не паникуйте.Повезло поехать отдохнуть у моря- вот и наслаждайтесь, не дергайтесь.А кто сеет панику - тех посадить на 15 суток, пусть успокоятся.На панике и зарабатывают ( авиакомпании).
21 июля, 08:19 | Ответить
Павел
да какие они заложники! захотелось прежнего рая? так его уже нет и не будет. велком в Крым. и что это за отдых - всю ночь сидеть в чате на нервах, а потом получать обращения Эрдогана и телефоны служб спасения? правильно вас в консульстве отшили. они уже устали от идиотов-соотечественников.
22 июля, 21:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов