Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Дата публикации 18 июля 2016 12:02 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омск станет финальной точкой маршрута «Москва – Омск» корреспондентов телеканала «Россия-24». Они выберут самые хорошие и самые плохие дороги, а также назовут город с самыми ужасными дорогами. В списке претендентов – 14 городов.

Корреспонденты телеканала «Россия-24» накануне 17 июля на отечественных автомобилях трех марок отправились в двухнедельную поездку по российским городам.

С 17 по 31 июля корреспонденты вместе со специалистами будут проверять качество дорог по трем направлениям. В каждом городе выберут дорогу, самую аварийную, по мнению ГИБДД, самую лучшую, по мнению местных властей, и «народную», ту, «о которой ходит недобрая молва, но ее почему-то в упор не замечают».

Всего журналисты проедут около 3500 километров, маршрут пройдет через Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень и Омск.

«Это самые загруженные регионы, где очень много машин. Омск – это конечная точка, тот регион, который показал себя во время прямого включения с президентом Путиным. Своего рода знаковое место, там будет финальная точка», – сообщили участники экспедиции.

Напомним, что прямая линия президента Владимира Путина 14 апреля этого года началась с вопроса омички Екатерины Черненко о дорогах.

Корреспонденты поедут на отечественных автомобилях – LADA Vesta, LADA X-RAY и ГАЗель NEXT. Главным инструментом станет комплекс «Кондор», который позволяет на ходу измерять плотность верхнего слоя и коэффициент уплотнения дорожного покрытия, а также толщину слоев.

К концу июля, когда экспедиция приедет в наш город, в Омске успеют отремонтировать меньше половины дорог из запланированных на этот год.

Напомним, в Омске в юбилейный город отремонтируют 57 дорог. Ремонт на 21 дороге первой волны уже заканчивается, почти на все остальные дороги объявлены торги, по планам, подрядчики приступят к ремонту в августе. Только на ремонт дорог в Омске в этом году выделено около 1,3 млрд рублей. 743 млн рублей поступили из бюджета Омской области по решению губернатора, 500 млн рублей выделил федеральный Росавтодор за счет платы, собранной с большегрузов системой «Платой».

Полный список дорог

Депутатам представили план ремонта омских улиц

Депутатам представили план ремонта омских улиц

На заседании в среду депутаты Омского горсовета внесли в городской бюджет дополнительно 700 млн рублей на дороги. Правда, список из 57 дорог, которые на эти деньги отремонтируют, депутаты увидели только в день голосования. [СПИСОК]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир иванович
Умоляем!!!!! Протестируйте улицу 1-я Заводская! По ней невозможно ездить! Ямы, как после бомбежки!
28 июля, 16:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов