Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Дата публикации 18 июля 2016 12:02 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омск станет финальной точкой маршрута «Москва – Омск» корреспондентов телеканала «Россия-24». Они выберут самые хорошие и самые плохие дороги, а также назовут город с самыми ужасными дорогами. В списке претендентов – 14 городов.

Корреспонденты телеканала «Россия-24» накануне 17 июля на отечественных автомобилях трех марок отправились в двухнедельную поездку по российским городам.

С 17 по 31 июля корреспонденты вместе со специалистами будут проверять качество дорог по трем направлениям. В каждом городе выберут дорогу, самую аварийную, по мнению ГИБДД, самую лучшую, по мнению местных властей, и «народную», ту, «о которой ходит недобрая молва, но ее почему-то в упор не замечают».

Всего журналисты проедут около 3500 километров, маршрут пройдет через Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень и Омск.

«Это самые загруженные регионы, где очень много машин. Омск – это конечная точка, тот регион, который показал себя во время прямого включения с президентом Путиным. Своего рода знаковое место, там будет финальная точка», – сообщили участники экспедиции.

Напомним, что прямая линия президента Владимира Путина 14 апреля этого года началась с вопроса омички Екатерины Черненко о дорогах.

Корреспонденты поедут на отечественных автомобилях – LADA Vesta, LADA X-RAY и ГАЗель NEXT. Главным инструментом станет комплекс «Кондор», который позволяет на ходу измерять плотность верхнего слоя и коэффициент уплотнения дорожного покрытия, а также толщину слоев.

К концу июля, когда экспедиция приедет в наш город, в Омске успеют отремонтировать меньше половины дорог из запланированных на этот год.

Напомним, в Омске в юбилейный город отремонтируют 57 дорог. Ремонт на 21 дороге первой волны уже заканчивается, почти на все остальные дороги объявлены торги, по планам, подрядчики приступят к ремонту в августе. Только на ремонт дорог в Омске в этом году выделено около 1,3 млрд рублей. 743 млн рублей поступили из бюджета Омской области по решению губернатора, 500 млн рублей выделил федеральный Росавтодор за счет платы, собранной с большегрузов системой «Платой».

Полный список дорог

Депутатам представили план ремонта омских улиц

Депутатам представили план ремонта омских улиц

На заседании в среду депутаты Омского горсовета внесли в городской бюджет дополнительно 700 млн рублей на дороги. Правда, список из 57 дорог, которые на эти деньги отремонтируют, депутаты увидели только в день голосования. [СПИСОК]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир иванович
Умоляем!!!!! Протестируйте улицу 1-я Заводская! По ней невозможно ездить! Ямы, как после бомбежки!
28 июля, 16:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...