На Любинском проспекте устанавливают ретрофонари

На Любинском проспекте устанавливают ретрофонари

Дата публикации 18 июля 2016 13:27 Автор Татьяна Ачаирская

Такими же светильниками будут украшены входные группы в сквере имени Дзержинского. Это точные копии старых фонарей, но изготовленных в Санкт-Петербурге по новым технологиям.

Так, новые светильники уже установлены на входе в зеленую зону со стороны Любинского проспекта, а сегодня начался монтаж фонарей в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Фонари являются точной копией тех, что ранее стояли на входе со стороны улицы Гагарина. Они были демонтированы и доставлены на санкт-петербургский завод «АрхиМет - Апекс».

«Там старые фонари очистили, провели компьютерное сканирование всех элементов, в том числе декора, изготовили трехмерную модель. Затем на ее основании создали специальную программу для работы суперсовременного пятикоординатного станка, на котором изготавливались формы для отливки из чугуна новых светильников. Все соединительные и крепежные элементы были дополнительно оцинкованы и обработаны особым антикоррозионным составом», - сообщили в омской мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов