На Любинском проспекте устанавливают ретрофонари

На Любинском проспекте устанавливают ретрофонари

Дата публикации 18 июля 2016 13:27 Автор Татьяна Ачаирская

Такими же светильниками будут украшены входные группы в сквере имени Дзержинского. Это точные копии старых фонарей, но изготовленных в Санкт-Петербурге по новым технологиям.

Так, новые светильники уже установлены на входе в зеленую зону со стороны Любинского проспекта, а сегодня начался монтаж фонарей в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Фонари являются точной копией тех, что ранее стояли на входе со стороны улицы Гагарина. Они были демонтированы и доставлены на санкт-петербургский завод «АрхиМет - Апекс».

«Там старые фонари очистили, провели компьютерное сканирование всех элементов, в том числе декора, изготовили трехмерную модель. Затем на ее основании создали специальную программу для работы суперсовременного пятикоординатного станка, на котором изготавливались формы для отливки из чугуна новых светильников. Все соединительные и крепежные элементы были дополнительно оцинкованы и обработаны особым антикоррозионным составом», - сообщили в омской мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов