Повестка дня: 18 июля в Омске

Повестка дня: 18 июля в Омске

Дата публикации 18 июля 2016 06:22

В Омской области стартует акция «Достойный труд молодой семье». Более 60 бойцов студотрядов отправляются трудится в Крым и Екатеринбург.

С 18 по 29 июля 2016 года в Омской области пройдет информационная акция «Достойный труд молодой семье». В рамках акции во всех центрах занятости населения региона пройдут заседания клубов ищущих работу «Две параллели – семья и карьера», «Практикум профессионального успеха», «Мотивационный самоменеджмент», профориентационные часы, семинары, тренинги, "круглые столы", конкурсы-аукционы, индивидуальные консультации по вопросам профессионального образования и повышения квалификации, психологической поддержки, социальной адаптации на рынке труда.

 

Сегодня с ж/д вокзала отправляются бойцы студенческих отрядов Региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд». 30 членов отрядов проводников поедут работать в депо Екатеринбурга. Еще 36 членов студенческих строительных отрядов отправляются на стройки Крыма.

 

В народном календаре отмечается Афанасьев день или Месяцев праздник. Преподобный Афанасий Афонский, память которого отмечается в этот день, родился в городе Трапезунде и рано осиротел. Его воспитывала благочестивая монахиня, а он во всем старался подражать приемной матери — в навыках иноческой жизни, в посте и в молитвах. Позже он принял постриг в Киминском монастыре.

 

Когда Афанасий достиг совершенства длительными постами и бдениями, игумен благословил его на подвиг безмолвия в уединенном месте недалеко от монастыря. Отшельника часто одолевали бесы, пытались возбудить в нем ненависть к тому месту, где он поселился. Афанасий почти поддался сомнению, но решил потерпеть ровно год, а дальше действовать сообразно воле Божьей. В последний день этого срока его внезапно осенил яркий свет с неба, и все греховные помыслы тут же рассеялись. С тех пор Афанасий получил дар умиления, а к его келье стали стекаться многочисленные паломники, желающие получить от отшельника совет или просто доброе слово. По преданию, несколько раз к Афанасию являлась сама Богородица.

 

На Афанасия наши предки отмечали Месяцев праздник. Вечером выходили на улицу и смотрели, как месяц «играет» в небе: перебегает с места на место, изменяет цвет, то прячется за облака, то вновь показывается. Считалось, что так месяц празднует свой день. Такая «игра» предвещала хороший урожай; если к тому же месяц светил ясно, был хорошо виден, это сулило сухую и теплую осень. Также говорили, что если этим вечером наблюдать за месяцем, то сил в человеке прибавится.

 

Существовали и другие приметы для этого дня. К примеру, скорый дождь предвещали облака, «желтые, как медь», а также испарения, поднимающиеся облаком над навозной ямой.

 

Именинники 18 июля: Анна, Афанасий, Варвара, Василий, Геннадий, Елизавета, Сергей, Степан.

 

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов