В День города в Омске будут введены усиленные меры безопасности

 В День города в Омске будут введены усиленные меры безопасности

Дата публикации 18 июля 2016 17:57 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Впрочем, это касается и остальных дней юбилейной недели. Сотрудникам полиции в охране порядка будут помогать народные дружины, частные охранные предприятия и казаки.

На заседании штаба по организации празднования 300-летия основания города Омска под руководством зампреда правительства Омской области Станислава Гребенщикова рассмотрели вопросы охраны порядка в праздничную неделю.  

По словам заместителя мэра Алексея Меньшова, в праздничную неделю в Омске пройдет около 100 общегородских и окружных мероприятий, поэтому были  разработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности. С 16 июля начались проверки мест проведения праздничных мероприятий на антитеррористическую защищенность и противопожарную безопасность. На главных мероприятиях, которые пройдут в центре города на Соборной площади, на площади Победы, где ожидается большое скопление людей, будут установлены рамки металлодетекторов, турникеты.

В дни праздников, начиная с 28 июля по 8 августа,  в этих местах будет ограничено движение транспорта, о чем появится дополнительная информация. На совещании прозвучало предложение попросить омичей в юбилейные дни ограничить пользование личным транспортом во избежание пробок. Сотрудникам полиции в охране порядка будут помогать члены народных дружин, частные охранные предприятия и казаки.

«Необходимо сделать все, чтобы граждане были спокойны: общественный порядок не будет нарушен», - подчеркнул Станислав Гребенщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...