В День города в Омске будут введены усиленные меры безопасности

 В День города в Омске будут введены усиленные меры безопасности

Дата публикации 18 июля 2016 17:57 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Впрочем, это касается и остальных дней юбилейной недели. Сотрудникам полиции в охране порядка будут помогать народные дружины, частные охранные предприятия и казаки.

На заседании штаба по организации празднования 300-летия основания города Омска под руководством зампреда правительства Омской области Станислава Гребенщикова рассмотрели вопросы охраны порядка в праздничную неделю.  

По словам заместителя мэра Алексея Меньшова, в праздничную неделю в Омске пройдет около 100 общегородских и окружных мероприятий, поэтому были  разработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности. С 16 июля начались проверки мест проведения праздничных мероприятий на антитеррористическую защищенность и противопожарную безопасность. На главных мероприятиях, которые пройдут в центре города на Соборной площади, на площади Победы, где ожидается большое скопление людей, будут установлены рамки металлодетекторов, турникеты.

В дни праздников, начиная с 28 июля по 8 августа,  в этих местах будет ограничено движение транспорта, о чем появится дополнительная информация. На совещании прозвучало предложение попросить омичей в юбилейные дни ограничить пользование личным транспортом во избежание пробок. Сотрудникам полиции в охране порядка будут помогать члены народных дружин, частные охранные предприятия и казаки.

«Необходимо сделать все, чтобы граждане были спокойны: общественный порядок не будет нарушен», - подчеркнул Станислав Гребенщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов