Беляшная у омского политеха, автостоянка на Привокзальной и смелая пенсионерка

Беляшная у омского политеха, автостоянка на Привокзальной и смелая пенсионерка

Дата публикации 18 июля 2016 18:22 Автор Александра Корнеева

В начале недели в омских пабликах гордятся смелым поступком пожилой женщины, которая в одиночку справилась с грабителем, тоскуют об «ушедшей» беляшной и оценивают реконструкцию Привокзальной площади.

«Пост великой печали» - так окрестили пользователи соцсети «Вконтакте» одно городское событие. Вчера в 7 часов утра знаменитую «беляшную у Политеха» куда-то в неизвестном направлении увез грузовик. Соцсети вскипели - киоск общепита стоял с прошлого века и стал излюбленным местом для перекусов и рандеву. Студенты ОмГТУ некоторое время горевали по поводу утраты любимого лакомства, а кто-то даже заявил, что зря поступал в политех. Однако вскоре выяснялось, что впадать в панику не стоит. Беляшную уже вернули на прежнее место, киоск просто забирали на реставрацию.


В паблике «Омск ВК» отметили одну смелую 75-летнюю бабушку, которая дала отпор грабителю.

Как оказалось, наши омские пенсионерки могут постоять за себя. Примерому этому является одна пожилая женщина, которая стояла на остановке общественного транспорта  «25-я Линия». Внезапно сзади на нее напал мужчина и ударил женщину по голове, повалил на землю и пытался отобрать у нее сумку. Женщина в этот момент не сдалась, упорно отбивалась от злоумышленника, не позволив ему совершить задуманное. Когда мужчина пытался бежать, пенсионерка вызвала полицию. Вскоре незадачливого преступника задержали.

 Тем временем в паблике «Типичный Омск» особое внимание уделяется завершенной реконструкции Привокзальной площади. Пользователи отмечают, что «ворота города» сильно отличаются от того, что первоначально показывали омичам в эскизах .

«Да и за это спасибо, - отмечает свой ответ в комментариях Ильяс Кармышаков, - хоть машины есть куда ставить теперь».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов