Житель Калачинска осужден на 2 года за получение пятитысячных купюр в банкомате вместо тысячных

Житель Калачинска осужден на 2 года за получение пятитысячных купюр в банкомате вместо тысячных

Дата публикации 19 июля 2016 01:03 Автор Наталья Фролова

Охранник железнодорожного вокзала города Калачинска Омской области признан виновным в краже 300 тыс. рублей из банкомата, ошибочно выдававшего купюры большего номинала.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении бывшего сотрудника частного охранного предприятия 34-летнего Алексея Фольтена. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что курьезный и одновременно поучительный случай произошел 16 января 2016 года на железнодорожном вокзале станции «Калачинская». Там банкомат разбушевался и вместо тысячных купюр он почти сутки выдавал пятитысячные. «Счастливым случаем» воспользовался дежуривший охранник.

«В дневное время Фольтен находился в здании железнодорожного вокзала в г. Калачинске. Во время суточного несения службы, зная о том, что находящийся там банкомат из-за технической неисправности вместо запрашиваемых купюр номиналом в одну тысячу рублей выдает пятитысячные, с целью хищения запросил с помощью своей банковской карты одну тысячу и получил сверх запрашиваемой суммы 4000 рублей», - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В течение всего дня Фольтен, используя свою банковскую карту, а также карты знакомых односельчан, незаконно получил около 300 тыс. рублей, причинив банку материальный ущерб в крупном размере.

Естественно, после возбуждения уголовного дела он был уволен, однако вину в совершении преступления житель Калачинска не признал.

«Мужчина сообщил, что намеревался в дальнейшем вернуть денежные средства банку по первому требованию, в полном объеме он добровольно возместил причиненный ущерб», - добавили в ведомстве.

Несмотря на это, Калачинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Добавим, что по предоставленным данным финансово-кредитной организации незаконно обогатились 39 жителей Калачинска. О необычном происшествии стало известно далеко за пределами региона. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов