Житель Калачинска осужден на 2 года за получение пятитысячных купюр в банкомате вместо тысячных

Житель Калачинска осужден на 2 года за получение пятитысячных купюр в банкомате вместо тысячных

Дата публикации 19 июля 2016 01:03 Автор Наталья Фролова

Охранник железнодорожного вокзала города Калачинска Омской области признан виновным в краже 300 тыс. рублей из банкомата, ошибочно выдававшего купюры большего номинала.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении бывшего сотрудника частного охранного предприятия 34-летнего Алексея Фольтена. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что курьезный и одновременно поучительный случай произошел 16 января 2016 года на железнодорожном вокзале станции «Калачинская». Там банкомат разбушевался и вместо тысячных купюр он почти сутки выдавал пятитысячные. «Счастливым случаем» воспользовался дежуривший охранник.

«В дневное время Фольтен находился в здании железнодорожного вокзала в г. Калачинске. Во время суточного несения службы, зная о том, что находящийся там банкомат из-за технической неисправности вместо запрашиваемых купюр номиналом в одну тысячу рублей выдает пятитысячные, с целью хищения запросил с помощью своей банковской карты одну тысячу и получил сверх запрашиваемой суммы 4000 рублей», - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В течение всего дня Фольтен, используя свою банковскую карту, а также карты знакомых односельчан, незаконно получил около 300 тыс. рублей, причинив банку материальный ущерб в крупном размере.

Естественно, после возбуждения уголовного дела он был уволен, однако вину в совершении преступления житель Калачинска не признал.

«Мужчина сообщил, что намеревался в дальнейшем вернуть денежные средства банку по первому требованию, в полном объеме он добровольно возместил причиненный ущерб», - добавили в ведомстве.

Несмотря на это, Калачинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Добавим, что по предоставленным данным финансово-кредитной организации незаконно обогатились 39 жителей Калачинска. О необычном происшествии стало известно далеко за пределами региона. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов