В Омске объявлены последние в этом году аукционы на ремонт дорог

В Омске объявлены последние в этом году аукционы на ремонт дорог

Дата публикации 19 июля 2016 09:35 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На торги выставлен ремонт дорожного покрытия на Окружной дороге и Красноярском тракте. Эти две дороги должны быть отремонтированы методом ресайклирования. Срок ремонта — до 1 октября 2016 года.

Все дороги, которые должны быть отремонтированы в Омске в юбилейном году, размещены на сайте госзакупок для определения подрядчика. Последними из списка стали Окружная дорога и Красноярский тракт. Торги на выбор подрядчика для ремонта этих дорог объявлены в понедельник, 18 июля. Итоги аукционов подведут 8 августа, а все работы должны быть выполнены к 1 октября.

Ремонт Окружной дороги на участке от улицы 10 лет Октября до Космического проспекта должен стоить не дороже 10,7 млн рублей, ремонт Красноярского тракта на участке от улицы Малиновского на протяжении 2,5 км от центра города — не дороже 38,7 млн рублей.

Всего в Омске в этом году отремонтируют 57 дорог. Ремонт идет в два этапа. На первом этапе, который, по планам, должен закончиться уже завтра, 20 июля, нужно было отремонтировать 21 дорогу. Деньги на ремонт — 643 млн рублей — выделил из областного бюджета губернатор Омской области, мэрия добавила еще 34 млн рублей.

Второй этап начнется в августе, когда станут известны результаты объявленных аукционов. В списке второй волны ремонта — 28 дорог на 500 млн рублей из федерального Росавтодора и 8 дорог на выделенные дополнительно губернатором 100 млн рублей из областного бюджета. Все работы должны быть завершены к 1 октября.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов