Интерпол задержал в Омске лжепредпринимателя из Казахстана

Интерпол задержал в Омске лжепредпринимателя из Казахстана

Дата публикации 19 июля 2016 11:12 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kirov-portal.ru

В поимке преступника, объявленного в межгосударственный розыск, участвовали и омские полицейские. Сейчас он арестован и до экстрадиции находится в следственном изоляторе Омска.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, 19 июля сотрудниками отдела НЦБ Интерпола и линейного управления МВД России по Омской области в Ленинском округе г. Омска задержан гражданин Республики Казахстан, который разыскивался в качестве обвиняемого за лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налога и других обязательных платежей в бюджет.

В мае этого года в адрес УМВД России по Омской области поступил запрос от правоохранительных органов Республики Казахстан об оказании содействия в установлении местонахождения разыскиваемого.

«В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый, создав условия для реализации своего преступного умысла, направленного на извлечение имущественной выгоды, освобождение и уклонение от уплаты налогов, осуществлял на территории Павлодара незаконные финансовые операции. Своими действиями фигурант в группе с неустановленными лицами способствовали уклонению от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 348 264 347 тенге, причинив ущерб государству на данную сумму», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту 6 мая 2016 года правоохранительными органами Республики Казахстан возбуждено уголовное дело. Сейчас фигурант арестован и до экстрадиции будет находиться в следственном изоляторе Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов