Интерпол задержал в Омске лжепредпринимателя из Казахстана

Интерпол задержал в Омске лжепредпринимателя из Казахстана

Дата публикации 19 июля 2016 11:12 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kirov-portal.ru

В поимке преступника, объявленного в межгосударственный розыск, участвовали и омские полицейские. Сейчас он арестован и до экстрадиции находится в следственном изоляторе Омска.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, 19 июля сотрудниками отдела НЦБ Интерпола и линейного управления МВД России по Омской области в Ленинском округе г. Омска задержан гражданин Республики Казахстан, который разыскивался в качестве обвиняемого за лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налога и других обязательных платежей в бюджет.

В мае этого года в адрес УМВД России по Омской области поступил запрос от правоохранительных органов Республики Казахстан об оказании содействия в установлении местонахождения разыскиваемого.

«В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый, создав условия для реализации своего преступного умысла, направленного на извлечение имущественной выгоды, освобождение и уклонение от уплаты налогов, осуществлял на территории Павлодара незаконные финансовые операции. Своими действиями фигурант в группе с неустановленными лицами способствовали уклонению от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 348 264 347 тенге, причинив ущерб государству на данную сумму», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту 6 мая 2016 года правоохранительными органами Республики Казахстан возбуждено уголовное дело. Сейчас фигурант арестован и до экстрадиции будет находиться в следственном изоляторе Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов