Спасатели просят омичей отказаться от поездок в лес

Спасатели просят омичей отказаться от поездок в лес

Дата публикации 19 июля 2016 11:50 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото lentaregion.ru

Из-за частых проливных дождей грунтовые дороги стали труднопроходимыми в лесах. Но если все же вы отправились в лес, то будьте готовы к неожиданностям, предупреждают в аварийно-спасательной службе.

Как сообщили в главном управлении региональной безопасности, спасатели настоятельно рекомендуют не ездить в лес во время проливных дождей: самостоятельно выбраться будет трудно. Если омичи все же решили поехать в лес, то спасатели советуют взять с собой самое необходимое: телефоны с полностью заряженной батареей, автомобильное или автономное зарядное устройство, GPS-навигатор, аптечку с необходимыми лекарствами, еду и вода на 2–3 дня. Также могут понадобиться и фонарь, палатка, спички, теплая одежда, лопата, топор и ножи.

«При передвижении автомобиля, даже повышенной проходимости, необходимо запоминать направление, не пытаться заезжать в глубину чащи леса, особенно если грунт скрыт водой – есть риск застрять и сломаться машине, — советуют в аварийно-спасательной службе Омской области. — В ожидании помощи не надо уходить со своего места. Если наступила ночь, разведите костер, соблюдая меры пожарной безопасности. Так вас легче будет обнаружить».

 По сообщению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на ближайшие дни в Омской области ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...