Спасатели просят омичей отказаться от поездок в лес

Спасатели просят омичей отказаться от поездок в лес

Дата публикации 19 июля 2016 11:50 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото lentaregion.ru

Из-за частых проливных дождей грунтовые дороги стали труднопроходимыми в лесах. Но если все же вы отправились в лес, то будьте готовы к неожиданностям, предупреждают в аварийно-спасательной службе.

Как сообщили в главном управлении региональной безопасности, спасатели настоятельно рекомендуют не ездить в лес во время проливных дождей: самостоятельно выбраться будет трудно. Если омичи все же решили поехать в лес, то спасатели советуют взять с собой самое необходимое: телефоны с полностью заряженной батареей, автомобильное или автономное зарядное устройство, GPS-навигатор, аптечку с необходимыми лекарствами, еду и вода на 2–3 дня. Также могут понадобиться и фонарь, палатка, спички, теплая одежда, лопата, топор и ножи.

«При передвижении автомобиля, даже повышенной проходимости, необходимо запоминать направление, не пытаться заезжать в глубину чащи леса, особенно если грунт скрыт водой – есть риск застрять и сломаться машине, — советуют в аварийно-спасательной службе Омской области. — В ожидании помощи не надо уходить со своего места. Если наступила ночь, разведите костер, соблюдая меры пожарной безопасности. Так вас легче будет обнаружить».

 По сообщению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на ближайшие дни в Омской области ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов