Для участия в «Рембате-2016» в Омск прибыла сборная Минобороны РФ

Для участия в «Рембате-2016» в Омск прибыла сборная Минобороны РФ

Дата публикации 19 июля 2016 16:54 Автор Сергей Василенко

Всего в международном конкурсе примут участие более 150 российских и иностранных военных. В августе они продемонстрируют свое мастерство на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

Международный конкурс «Рембат», который входит в официальную программу Армейских международных игр, будет проходить с 5 по 10 августа. Кроме российских военных в соревнованиях примут участие специалисты по ремонту техники из КНР и Казахстана. Российскую Федерацию будут представлять сборная команда Министерства обороны, в состав которой вошли специалисты из нескольких военных округов, и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

«Всего участниками “Рембата-2016” станут более 150 военнослужащих. За соревнованиями “вживую” смогут наблюдать около 4 тысяч зрителей, — рассказал замначальника института Дмитрий Солоницин. — Проведен большой объем работ, многое еще предстоит сделать, чтобы достойно подготовиться к конкурсу».

Он отметил, что всестороннее содействие в подготовке конкурса оказывают структурные подразделения правительства Омской области. В рамках конкурса по отдельному плану пройдет первенство ДОСААФ России по военно-прикладным видам спорта.

На полигоне ОАБИИ уже ведут подготовку к соревнованиям танкисты-омичи и участники команды КНР.

В ближайшее время к ним присоединятся члены сборной Министерства обороны РФ. Во вторник, 19 июля, они прибыли в Омск. Основной состав в институте ждут к 22 июля, а 23 июля сюда приедут участники из Казахстана. 

«Проведение такого конкурса — одновременно очень ответственно и почетно. В Омском автобронетанковом инженерном институте готовят отличных военных специалистов, не случайно ему доверено принимать такие серьезные соревнования. Думаю, международный конкурс “Рембат” пройдет на очень высоком уровне. И участников, и зрителей ждут положительные эмоции. А мы сможем еще раз убедиться, насколько боеспособна наша армия», — отметил председатель Омской областной общественной организации ветеранов, Герой России Дмитрий Перминов.

Добавим, что отборочный этап «Рембата» проходил с 14 по 17 июня на полигоне ОАБИИ. По итогам соревнований победителем стала команда хозяев. 

сказано в тему

Дмитрий Перминов, Герой России: «Во время соревнований “Рембат-2016” мы сможем еще раз убедиться, насколько боеспособна наша армия»

Дмитрий Перминов, Герой России: «Во время соревнований “Рембат-2016” мы сможем еще раз убедиться, насколько боеспособна наша армия»

Председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов комментирует подготовку к международному конкурсу «Рембат».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов