Для участия в «Рембате-2016» в Омск прибыла сборная Минобороны РФ

Для участия в «Рембате-2016» в Омск прибыла сборная Минобороны РФ

Дата публикации 19 июля 2016 16:54 Автор Сергей Василенко

Всего в международном конкурсе примут участие более 150 российских и иностранных военных. В августе они продемонстрируют свое мастерство на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

Международный конкурс «Рембат», который входит в официальную программу Армейских международных игр, будет проходить с 5 по 10 августа. Кроме российских военных в соревнованиях примут участие специалисты по ремонту техники из КНР и Казахстана. Российскую Федерацию будут представлять сборная команда Министерства обороны, в состав которой вошли специалисты из нескольких военных округов, и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

«Всего участниками “Рембата-2016” станут более 150 военнослужащих. За соревнованиями “вживую” смогут наблюдать около 4 тысяч зрителей, — рассказал замначальника института Дмитрий Солоницин. — Проведен большой объем работ, многое еще предстоит сделать, чтобы достойно подготовиться к конкурсу».

Он отметил, что всестороннее содействие в подготовке конкурса оказывают структурные подразделения правительства Омской области. В рамках конкурса по отдельному плану пройдет первенство ДОСААФ России по военно-прикладным видам спорта.

На полигоне ОАБИИ уже ведут подготовку к соревнованиям танкисты-омичи и участники команды КНР.

В ближайшее время к ним присоединятся члены сборной Министерства обороны РФ. Во вторник, 19 июля, они прибыли в Омск. Основной состав в институте ждут к 22 июля, а 23 июля сюда приедут участники из Казахстана. 

«Проведение такого конкурса — одновременно очень ответственно и почетно. В Омском автобронетанковом инженерном институте готовят отличных военных специалистов, не случайно ему доверено принимать такие серьезные соревнования. Думаю, международный конкурс “Рембат” пройдет на очень высоком уровне. И участников, и зрителей ждут положительные эмоции. А мы сможем еще раз убедиться, насколько боеспособна наша армия», — отметил председатель Омской областной общественной организации ветеранов, Герой России Дмитрий Перминов.

Добавим, что отборочный этап «Рембата» проходил с 14 по 17 июня на полигоне ОАБИИ. По итогам соревнований победителем стала команда хозяев. 

сказано в тему

Дмитрий Перминов, Герой России: «Во время соревнований “Рембат-2016” мы сможем еще раз убедиться, насколько боеспособна наша армия»

Дмитрий Перминов, Герой России: «Во время соревнований “Рембат-2016” мы сможем еще раз убедиться, насколько боеспособна наша армия»

Председатель Омской областной общественной организации ветеранов Дмитрий Перминов комментирует подготовку к международному конкурсу «Рембат».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов