В Омске появился свой селфи-бренд

В Омске появился свой селфи-бренд

Дата публикации 19 июля 2016 17:24 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Огромные буквы «Я люблю Омск» (слово «Люблю» заменено символом сердца) установлены в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Десятки горожан уже успели сфотографироваться на их фоне.

Буквы стали лишь частью обновленного сквера.  В нем во вторник, 19 июля, открылся парк «Солнечный круг». Это подарок городу от 80 социальных партнеров администрации Омска – представителей бизнеса и частных лиц.


Сквер преобразился на глазах. Выкорчевали старые деревья и высадили новые крупномеры, обустроили пешеходные дорожки, смонтировали специальную систему полива. Буквально за несколько месяцев из старого, почти заброшенного места, омичи создали современную площадку для отдыха, в том числе и активного. По словам одного из организаторов «перестройки» сквера,  руководителя благотворительной общественной организации «Ротари-клуб «Омск-Достоевский»  Павла Кручинского, работа началась год назад. За это время к воссозданию сквера удалось привлечь десятки организаций и частных лиц, чьи названия и имена занесены на специальную дорожку.

«Ротари-клубу «Омск-Достоевский» удалось объединить вокруг себя единомышленников, которым глубоко небезразлична судьба города. Целый ряд предпринимателей сделал свой весомый вклад в реализацию этого интересного проекта», — отметил  Павел Кручинский на открытии парка «Солнечный круг».

Церемония открытия прошла возле нового омского арт-объекта – огромных металлических букв и сердца «Я Омск», который, по мнению омичей, станет любимым местом для селфи. Еще на стадии установки букв омичи охотно фотографировались на их фоне.


«Я недавно была в Амстердаме, там мимо огромных  букв «I amsterdam» не проходит ни один турист, они стали своеобразной визитной карточкой города. Это уже целый бренд. Спасибо тому, кто придумал и изготовил надпись с сердцем у нас в Омске. Она может стать визиткой города наравне с Любочкой, Степанычем и другими городскими скульптурами», - сказала пришедшая на праздник омский архитектор Наталья Парфенова.

В церемонии открытия парка приняли участие зампред правительства Омской области Татьяна Вижевитова и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Солнечный круг» — это замечательный пример совместной работы различных неравнодушных людей: предпринимателей, общественников, представителей власти, объединенных одной целью — сделать Омск лучше. Как итог — в преддверии 300-летия дети нашего города получили замечательный подарок. Убежден, что число таких проектов с каждым годом должно увеличиваться», — отметил мэр Вячеслав Двораковский.


После открытия гости познакомились с объектами парка. Каждый уголок нового парка способен удивить. Литературная беседка, сказочный мост, большие часы, фигуры героев любимых сказок, горки, карусель – все это приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые и стали первыми посетителями «Солнечного круга». Организаторы парка уверены, что он станет центром притяжения омичей.


Благоустройство всего же сквера имени 30-летия ВЛКСМ еще завершается. Работы также ведутся при активном участии социально ответственных предпринимателей. В обновленном виде зеленая зона предстанет перед омичами 30 июля, когда здесь откроется выставка «Флора» Центрального округа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

павел петрович
Солнечный круг.

Их не учили понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Учили вдохновенно и упорно
И труд позволил им глотки Добра вдохнуть.

И словно оторвав от неба
Внедрили в нашем парке солнца круг
Большим количеством лучей счастливых
Теперь освЯщено здесь все вокруг.

Здесь каждый человек – венец природы.
Здесь можно быть друг с другом наравне
И бизнесмен, доставивший детей из интерната
Им помогает жить как все.

Приветствуют танцора тополя
Его порыву рукоплещут ели
И подтанцовывает радостно люпин
Занявший место на второй аллее.
19 июля, 21:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов