В Омске появился свой селфи-бренд

В Омске появился свой селфи-бренд

Дата публикации 19 июля 2016 17:24 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Огромные буквы «Я люблю Омск» (слово «Люблю» заменено символом сердца) установлены в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Десятки горожан уже успели сфотографироваться на их фоне.

Буквы стали лишь частью обновленного сквера.  В нем во вторник, 19 июля, открылся парк «Солнечный круг». Это подарок городу от 80 социальных партнеров администрации Омска – представителей бизнеса и частных лиц.


Сквер преобразился на глазах. Выкорчевали старые деревья и высадили новые крупномеры, обустроили пешеходные дорожки, смонтировали специальную систему полива. Буквально за несколько месяцев из старого, почти заброшенного места, омичи создали современную площадку для отдыха, в том числе и активного. По словам одного из организаторов «перестройки» сквера,  руководителя благотворительной общественной организации «Ротари-клуб «Омск-Достоевский»  Павла Кручинского, работа началась год назад. За это время к воссозданию сквера удалось привлечь десятки организаций и частных лиц, чьи названия и имена занесены на специальную дорожку.

«Ротари-клубу «Омск-Достоевский» удалось объединить вокруг себя единомышленников, которым глубоко небезразлична судьба города. Целый ряд предпринимателей сделал свой весомый вклад в реализацию этого интересного проекта», — отметил  Павел Кручинский на открытии парка «Солнечный круг».

Церемония открытия прошла возле нового омского арт-объекта – огромных металлических букв и сердца «Я Омск», который, по мнению омичей, станет любимым местом для селфи. Еще на стадии установки букв омичи охотно фотографировались на их фоне.


«Я недавно была в Амстердаме, там мимо огромных  букв «I amsterdam» не проходит ни один турист, они стали своеобразной визитной карточкой города. Это уже целый бренд. Спасибо тому, кто придумал и изготовил надпись с сердцем у нас в Омске. Она может стать визиткой города наравне с Любочкой, Степанычем и другими городскими скульптурами», - сказала пришедшая на праздник омский архитектор Наталья Парфенова.

В церемонии открытия парка приняли участие зампред правительства Омской области Татьяна Вижевитова и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

«Солнечный круг» — это замечательный пример совместной работы различных неравнодушных людей: предпринимателей, общественников, представителей власти, объединенных одной целью — сделать Омск лучше. Как итог — в преддверии 300-летия дети нашего города получили замечательный подарок. Убежден, что число таких проектов с каждым годом должно увеличиваться», — отметил мэр Вячеслав Двораковский.


После открытия гости познакомились с объектами парка. Каждый уголок нового парка способен удивить. Литературная беседка, сказочный мост, большие часы, фигуры героев любимых сказок, горки, карусель – все это приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые и стали первыми посетителями «Солнечного круга». Организаторы парка уверены, что он станет центром притяжения омичей.


Благоустройство всего же сквера имени 30-летия ВЛКСМ еще завершается. Работы также ведутся при активном участии социально ответственных предпринимателей. В обновленном виде зеленая зона предстанет перед омичами 30 июля, когда здесь откроется выставка «Флора» Центрального округа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

павел петрович
Солнечный круг.

Их не учили понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Учили вдохновенно и упорно
И труд позволил им глотки Добра вдохнуть.

И словно оторвав от неба
Внедрили в нашем парке солнца круг
Большим количеством лучей счастливых
Теперь освЯщено здесь все вокруг.

Здесь каждый человек – венец природы.
Здесь можно быть друг с другом наравне
И бизнесмен, доставивший детей из интерната
Им помогает жить как все.

Приветствуют танцора тополя
Его порыву рукоплещут ели
И подтанцовывает радостно люпин
Занявший место на второй аллее.
19 июля, 21:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...