В омском Совете непарламентских партий подписано соглашение «За честные выборы»

В омском Совете непарламентских партий подписано соглашение «За честные выборы»

Дата публикации 19 июля 2016 17:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Представители непарламентских партий 19 июля встретились с главой региона Виктором Назаровым.

Приветствуя участников Совета непарламентских партий, глава региона Виктор Назаров подчеркнул, что эти встречи становятся традиционными.

«Мы готовы к диалогу, готовы обсуждать вопросы, которые у вас возникают по развитию нашего региона, — отметил Виктор Назаров. — Я бы хотел отметить, что вы готовы не просто задавать вопросы, но и делить ответственность за происходящее в стране и регионе. Главная задача — работать вместе в достижении общей цели. К сожалению, некоторые представители партий, уходят в оголтелую критику. Мы готовы принимать критику, но, как говорится, критикуя — предлагай, предлагаешь — вставай рядом и помогай. Но не все готовы идти по этому направлению. Надеюсь, мы найдем с вами помощников, с которыми будем работать на благо региона».


В Совет входит 21 непарламентская партия, представительства которых работают на территории Омской области. На заседании присутствовали представители 19 объединений.

Секретарь совета и представитель Партии садоводов Виктор Бобырь поделился с присутствующими результатами совместной работы с региональным правительством. Он рассказал, что неоднократно с губернатором обсуждали проблему ремонта бесхозных дорог, ведущих в садоводческие товарищества. С 2014 года муниципальные образования стали принимать их на баланс.

«Обращались к Виктору Ивановичу по излишкам у садоводов. Нам предоставлено более 500 мест на рынках. Результат налицо. Нужно в рабочем порядке встречаться с представителями министерств и решать все вопросы», — добавил Виктор Бобырь.

На встрече активисты Партии пенсионеров вышли с предложением, чтобы на законодательном уровне поддержать работающих пенсионеров. В частности, по их мнению, необходимо минимальную оплату труда привязать к оплате труду руководителей.

Представители партии «Патриоты России» обратили внимание, что необходимо на региональном уровне разрешить открывать спецсчета по капремонту через управляющие компании. Так, во время урагана в Амурском поселке у омичей пострадали балконы, однако ремонт будет проходить за их счет. Фонд капремонта не может на эти цели выделять средства.

Во время почти полуторачасового общения партийцы озвучили и обсудили с губернатором ряд актуальных вопросов. В завершении встречи представители партий подписали соглашение «За честные выборы».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...