В омском Совете непарламентских партий подписано соглашение «За честные выборы»

В омском Совете непарламентских партий подписано соглашение «За честные выборы»

Дата публикации 19 июля 2016 17:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Представители непарламентских партий 19 июля встретились с главой региона Виктором Назаровым.

Приветствуя участников Совета непарламентских партий, глава региона Виктор Назаров подчеркнул, что эти встречи становятся традиционными.

«Мы готовы к диалогу, готовы обсуждать вопросы, которые у вас возникают по развитию нашего региона, — отметил Виктор Назаров. — Я бы хотел отметить, что вы готовы не просто задавать вопросы, но и делить ответственность за происходящее в стране и регионе. Главная задача — работать вместе в достижении общей цели. К сожалению, некоторые представители партий, уходят в оголтелую критику. Мы готовы принимать критику, но, как говорится, критикуя — предлагай, предлагаешь — вставай рядом и помогай. Но не все готовы идти по этому направлению. Надеюсь, мы найдем с вами помощников, с которыми будем работать на благо региона».


В Совет входит 21 непарламентская партия, представительства которых работают на территории Омской области. На заседании присутствовали представители 19 объединений.

Секретарь совета и представитель Партии садоводов Виктор Бобырь поделился с присутствующими результатами совместной работы с региональным правительством. Он рассказал, что неоднократно с губернатором обсуждали проблему ремонта бесхозных дорог, ведущих в садоводческие товарищества. С 2014 года муниципальные образования стали принимать их на баланс.

«Обращались к Виктору Ивановичу по излишкам у садоводов. Нам предоставлено более 500 мест на рынках. Результат налицо. Нужно в рабочем порядке встречаться с представителями министерств и решать все вопросы», — добавил Виктор Бобырь.

На встрече активисты Партии пенсионеров вышли с предложением, чтобы на законодательном уровне поддержать работающих пенсионеров. В частности, по их мнению, необходимо минимальную оплату труда привязать к оплате труду руководителей.

Представители партии «Патриоты России» обратили внимание, что необходимо на региональном уровне разрешить открывать спецсчета по капремонту через управляющие компании. Так, во время урагана в Амурском поселке у омичей пострадали балконы, однако ремонт будет проходить за их счет. Фонд капремонта не может на эти цели выделять средства.

Во время почти полуторачасового общения партийцы озвучили и обсудили с губернатором ряд актуальных вопросов. В завершении встречи представители партий подписали соглашение «За честные выборы».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов