Омск в лицах

Омск в лицах

Дата публикации 20 июля 2016 06:40 Автор Фото Евгений Кармаев

Семнадцатый год Виктория работает в хорошо известной омичам компании «Омь и Ко».

Вика с детства мечтала стать кондитером. Об этом она и в школьной анкете когда-то написала.  Еще бы! Она так любила колдовать на кухне над тортами и пирожными, что сожгла не одну мамину сковороду. А сколько продуктов перевела – и вовсе не считала. Но сегодня уже признанный омский мастер-кондитер Виктория Шкода с гордостью говорит, что мечта ее сбылась и в другой профессии она себя не представляет.

Семнадцатый год Виктория работает в хорошо известной омичам компании «Омь и Ко».

– Я счастливый человек, – говорит молодая женщина, – потому что люблю свою работу. Время пролетает здесь незаметно, потому что все время занимаешься творчеством. У нас и коллектив замечательный – текучки практически нет. Мои знакомые иногда удивляются: «Столько лет в одном месте! Да быть такого не может!» А я считаю, что это нормально, – говорит кондитер.

Еще Виктория признается, что очень любит сладкое, если не съест чего-нибудь вкусненького, у нее наступает депрессия. Но в это трудно поверить, когда с ней общаешься: удивительно жизнерадостный человек. С радостью она встает к большим печам, когда готовит коржи, с радостью их клеит между собой, а потом с хорошим настроением оформляет кремом или фруктами. И не важно, делает Виктория повседневные торты (до пятидесяти наименований в день) или заказные.

– Я очень люблю делать большие заказные торты на огромных подставках: всегда интересно, что получится в итоге. И когда заказчики звонят и благодарят, мне приятно, – говорит мастер.

Творчество Виктории Шкоды давно уже оценили не только заказчики. Дома у нее хранятся медали, полученные за победу на различных кулинарных конкурсах не только в Омске, но и в Казани, Москве. Впрочем, признание рядовых покупателей Виктории дороже. В компании «Омь и Ко» постоянно работают над обновлением ассортимента, и кондитеры принимают в этом самое активное участие. Продукты мастера используют только российского производства, в основном омского, и за качество своих тортов и пирожных отвечают. К 300-летию Омска в компании обещают выпустить юбилейные торты. Будет в них и частица труда Виктории Шкоды.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...