Фото с баннером

Фото с баннером

Дата публикации 20 июля 2016 07:22 Автор Фото Евгений Кармаев

В центре Омска, у Комсомольского моста, на прошлой неделе установили огромную рекламную конструкцию. Поначалу, когда шел ее монтаж, омичи решили, что готовится установка проектора или экрана для праздничных мероприятий. Но вскоре «коробку» размером 5 на 13 метров подняли на высокую опору и разместили на ней банальный рекламный баннер.

Конструкция окончательно разрушила прежний «открыточный» вид с Юбилейного моста на Омь, здание горсовета и музыкальный театр. Впрочем, и со стороны Театральной площади вид не лучше. На фотографиях, которые захотят сделать во время праздничных мероприятий омичи и гости города, кроме красот 300-летней столицы Прииртышья будет запечатлена реклама охранного предприятия или ювелирных изделий. Это в лучшем случае. В худшем – очередного «массажного» салона.

Конструкция, которая называется «суперсайт», принадлежит рекламному агентству «Компаньон». Как рассказали «ОП» в департаменте имущественных отношений администрации Омска, «Компаньон» получил земельный участок под установку «суперсайта» на торгах, оплата по договору составляет 40 тысяч рублей в месяц.

– Город в целом не может отказаться от рекламы. Если помните предыдущую ситуацию, на этом участке размещались четыре рекламные конструкции, мы, в принципе, все это очистили и сейчас оставляем по минимуму, – поясняет заместитель начальника управления арендных отношений депимущества Елена Карпова. – Когда все праздничные мероприятия пройдут, конструкция с уже остановленными часами будет также полностью демон-­тирована.

С одной стороны, логика в действиях мэрии есть: город освобождают от беспорядочных щитов. С другой – непонятно, почему, заключая договор на установку «суперсайта» с коммерческой структурой, специалисты депимущества не прописали там сроки установки конструкции после Дня города, чтобы хотя бы на период праздников сохранить красивый вид исторической части? Да, город недополучил бы 40 тысяч в бюджет – к слову, месячную зарплату одного специалиста среднего звена мэрии. Но разве теплые воспоминания и хорошие отзывы гостей города стоят дешевле?

Кстати, в «Компаньоне» сообщили, что размещение рекламы на новом «суперсайте» стоит около 35 тысяч рублей в месяц (включая изготовление баннера и его монтаж). Правда, вся площадь конструкции уже распродана до конца года. Каким структурам – конечно же, коммерческая тайна.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...