Губернатор возглавил партийный список

Губернатор возглавил партийный список

Дата публикации 20 июля 2016 07:28 Автор Фото Сергей Мельников

Омские единороссы назвали кандидатов на выборы в Законодательное собрание.

В Конгресс-холле областного Экспоцентра прошла конференция Омского регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, депутат Госдумы РФ Сергей Попов и 195 делегатов из 37 местных отделений. Главным вопросом повестки было утверждение списка кандидатов на выбораы депутатов Законодательного собрания, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Глава региона Виктор Назаров призвал присутствующих кандидатов даже в пылу предвыборной борьбы всегда учитывать интересы избирателей. В частности, не заниматься популизмом и не давать невыполнимых обещаний, а также не бояться конструктивной критики со стороны оппозиционных партий. Губернатор отметил также важную роль фракции «Единой России» в региональном парламенте, депутаты которой внесли значительный  вклад в социально-экономическое развитие Омской области.

– Наша партия сделала многое, но многое еще предстоит. Депутаты-единороссы представляли большинство в прошлом созыве регионального парламента. Благодаря этому удалось обеспечить принятие многих важных решений и сохранить стабильность в регионе. Сегодня Омская область в полной мере реализует социальную политику, несмотря на ограниченные возможности бюджета. Фракция партии в областном парламенте поддержала принятие законов, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата. Эту работу необходимо продолжать. Мы должны определить людей, которые готовы работать на благо региона и отстаивать интересы его жителей, – подчеркнул Виктор Назаров.

В ходе процедуры тайного голосования члены партии утвердили кандидатов. Региональную тройку списка по единому областному избирательному округу возглавил губернатор Виктор Назаров, за ним идут депутат Госдумы РФ Сергей Попов и секретарь регионального отделения партии Александр Артемов.

В целом партийная конференция абсолютным большинством голосов поддержала списки кандидатов. По результатам тайного голосования выдвиженцы заручились поддержкой 190 из 195 делегатов. Среди утвержденных кандидатов в депутаты Законодательного собрания много действующих парламентариев. В частности, свою политическую деятельность намерены продолжить спикер ЗС Владимир Варнавский, бизнесмены Сергей Калинин и Владимир Пушкарев, проректор ОмГУ Владимир Половинко, а также другие известные предприниматели, врачи, педагоги и общественные деятели.

Между тем в списке немало и новых имен. Эти кандидаты наравне с опытными партийцами проходили процедуру праймериз. Среди них есть совсем молодые люди. Например, студенты София Исупова, Артем Полонский и Евгений Родин. Своими выступлениями они вызвали симпатию у омичей и получили их поддержку.

С 20 августа по 17 сентября 2016 года начинается период активной агитации. В единый день голосования 18 сентября избиратели Омской области должны будут выбрать 44 депутатов Законодательного собрания Омской области шестого созыва и проголосовать за депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. В тот же день в 13 районах Омской области состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Александр АРТЕМОВ

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: 

 18 сентября будет избран новый состав Государственной думы и также произойдет обновление депутатов почти в половине региональных парламентов, в том числе и в Омской области. Итоги этих избирательных кампаний будут иметь непосредственное влияние на политическую систему в стране – или она останется стабильной и предсказуемой, или нас  ожидают социальные потрясения и экономические изменения, к которым призывают наши политические  оппоненты.  Мы считаем, что Россия в своей истории уже использовала лимит различных революций и потрясений, особенно в ХХ веке, поэтому сегодня нам необходим стабильный курс, который проводят президент страны Владимир Владимирович Путин и правительство во главе с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

 Дмитрий ПЕРМИНОВ

Председатель Омской областной организации ветеранов, Герой России: 

 Вопросы, обсуждавшиеся на конференции в Омске, актуальны для всех регионов. Это вопросы благоустройства, дорожного строительства, образования, капительного ремонта жилья, здравоохранения. Их придется решать как на федеральном, так и на региональном уровне. Большое спасибо главе региона за то, что он согласился возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Омской области. Это плюс партии. Меньше года назад прошли выборы губернатора, когда Виктора Ивановича Назарова поддержало большинство населения Омской области. Включение его первым номером в региональный список способно усилить позиции партии.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...