Первое – предупреждение

Дата публикации 20 июля 2016 07:10

За малозначительное нарушение предпринимателей больше не будут штрафовать.

Первое – предупреждение

За малозначительное нарушение предпринимателей больше не будут штрафовать.

С июля в России введен щадящий режим при проведении проверок малого и среднего бизнеса. Инициатива о внедрении принципа: «сначала предупреждение, потом штраф» для нарушений, выявленных впервые, за подписью губернатора Омской области Виктора Назарова направлена в Минэкономразвития России в 2014 году. Также предложения по данному вопросу неоднократно направлялись в Совет Федерации, Государственную думу и Правительство РФ.

Согласно Федеральному закону № 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» от штрафа может быть освобождено предприятие, если: количество его работников не более 250 человек, а годовая выручка не превышает 2 млрд. рублей; нарушение совершено впервые и вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде не принесло; нарушение оперативно устранено. Однако если проступок совершен повторно, то штрафа бизнесменам уже не избежать.

 

Промышленные перспективы

Новым руководителем Омской ассоциации промышленников и предпринимателей стал бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский.

Такое решение было принято на общем собрании ассоциации, которое прошло в минпроме на прошлой неделе.

Напомним, Омская ассоциация промышленников и предпринимателей была основана в конце 1990 года. Объединение защищает права и представляет интересы своих членов в органах государственной власти и управления, содействует развитию предпринимательства, повышению деловой квалификации и профессионального уровня промышленников, обмену опытом работы руководителей предприятий. Сегодня в состав ассоциации входят 16 предприятий. Среди них ОНИИП, ОМО им. П. И. Баранова, ОмПО «Иртыш», Машиностроительное КБ, ПО «Полет», ОмГТУ и другие.

До последнего времени структуру возглавлял один из ее основателей – Александр Грезин, который скончался 14 июня 2016 года на 80-м году жизни.

 

Макароны на экспорт

Бизнесмены из Киргизии заинтересованы в поставках омских ПЭТ-преформ, макаронных изделий и растительных масел.

В Омской области с деловым визитом побывали представители киргизского предприятия «Топ Ночь Дистрибьюшн», чтобы провести переговоры с местными «пищевиками». На встрече в областном Экспоцентре гости провели переговоры с омскими бизнесменами, а затем побывали на производстве Омской макаронной фабрики и компании «Мега-Пласт-Иртыш».

Киргизский дистрибьютор планирует экспортировать из Омска ПЭТ-преформы, углекислоту, макаронные изделия и растительные масла. В ближайшее время представители предприятия намерены повторно посетить Омск для подписания экспортных контрактов, в том числе на поставку 20 тонн ПЭТ-преформ.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий