Торговля без правил

Торговля без правил

Дата публикации 20 июля 2016 07:48 Автор Фото Евгений Кармаев

Из-за антисанитарии на блошином рынке Омска могут завестись не только блохи.

В редакцию «ОП» поступают звонки от возмущенных омичей, в первую очередь жителей Октябрьского округа. Горожане, проезжающие мимо барахолки, расположенной между администрацией округа и моторостроительным конструкторским бюро, возмущаются, что продавцы самостоятельно расширили границы рынка, дошли до ЗАГСа, расположенного в торце здания администрации Октябрьского округа.

– Каждые выходные еду по улице Богдана Хмельницкого в Чкаловский поселок и не перестаю удивляться омской «толкучке». Бабушки раскладывают свой товар чуть ли не перед зданием администрации. Продавцы оккупировали придорожную территорию на улице Богдана Хмельницкого, того и гляди – вый­дут на проезжую часть. Между деревьями натянуты веревки с вещами. Это некрасиво, даже безобразно. Ведь скоро юбилей Омска. Неужели нельзя навести порядок на этом рынке? – с таким вопросом к нам в редакцию обратилась омичка Ольга Степанова.

 Вот уже три года барахолка существует на новых площадях: с Хитрого рынка ее убрали по настоятельным просьбам жителей близлежащих домов. Летом на рынке продавцов в несколько раз больше, чем зимой. Сейчас вся территория, прилегающая к забору моторостроительного КБ, устлана покрывалами, газетами, на которых продавцы раскладывают свой товар. В основном это действительно подержанные вещи, даже слишком подержанные, на которые желающих вряд ли можно найти. Покупателей и вправду здесь мало. В основном на рынке сидят продавцы.

– Такое соседство нам совершенно не нравится, – посетовала сотрудница автозаправочной станции, которая находится на этой же территории. – Нас уже обступили со всех сторон. Мы, конечно, гоняем продавцов, ведь заправка – объект повышенной опасности, но это мало помогает.

 Сейчас сотрудники отдела общественной безопасности окружной администрации проводят рейды и относительный порядок с границей рынка навели. Но вот владельцы гаражей, расположенных за автозаправкой, продолжают возмущаться: продавцы справляют нужду в кустах возле гаражей или прямо у их стен.

Есть и другая проблема. На блошином рынке торгуют не только старыми тряпками и антиквариатом, здесь в тридцатиградусную жару можно увидеть копченую рыбу (без холодильника), йогурты и молочные продукты. Открыто продают по 50 и 100 граммов водки. Но таким продавцам долго торговать не приходится: на рынке проводят рейды работники окружной администрации.

– Мы проводим рейды, выявляем случаи несанкционированной торговли, тут и арбузами недавно торговали, и помидорами. Старые книги и вещи продавайте, пожалуйста. Мы понимаем, что пенсионерам на пенсию прожить трудно, должно быть место для торговли подержанными вещами. Но все нужно делать цивилизованно, – отметил начальник административно-технического отдела администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.

Что намерены делать с антисанитарией и несанкционированной торговлей, нам рассказали в департаменте городской экономической политики администрации Омска. По словам начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента Михаила Щелконогова, рынок либо обнесут забором, либо совсем уберут.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...