Торговля без правил

Торговля без правил

Дата публикации 20 июля 2016 07:48 Автор Фото Евгений Кармаев

Из-за антисанитарии на блошином рынке Омска могут завестись не только блохи.

В редакцию «ОП» поступают звонки от возмущенных омичей, в первую очередь жителей Октябрьского округа. Горожане, проезжающие мимо барахолки, расположенной между администрацией округа и моторостроительным конструкторским бюро, возмущаются, что продавцы самостоятельно расширили границы рынка, дошли до ЗАГСа, расположенного в торце здания администрации Октябрьского округа.

– Каждые выходные еду по улице Богдана Хмельницкого в Чкаловский поселок и не перестаю удивляться омской «толкучке». Бабушки раскладывают свой товар чуть ли не перед зданием администрации. Продавцы оккупировали придорожную территорию на улице Богдана Хмельницкого, того и гляди – вый­дут на проезжую часть. Между деревьями натянуты веревки с вещами. Это некрасиво, даже безобразно. Ведь скоро юбилей Омска. Неужели нельзя навести порядок на этом рынке? – с таким вопросом к нам в редакцию обратилась омичка Ольга Степанова.

 Вот уже три года барахолка существует на новых площадях: с Хитрого рынка ее убрали по настоятельным просьбам жителей близлежащих домов. Летом на рынке продавцов в несколько раз больше, чем зимой. Сейчас вся территория, прилегающая к забору моторостроительного КБ, устлана покрывалами, газетами, на которых продавцы раскладывают свой товар. В основном это действительно подержанные вещи, даже слишком подержанные, на которые желающих вряд ли можно найти. Покупателей и вправду здесь мало. В основном на рынке сидят продавцы.

– Такое соседство нам совершенно не нравится, – посетовала сотрудница автозаправочной станции, которая находится на этой же территории. – Нас уже обступили со всех сторон. Мы, конечно, гоняем продавцов, ведь заправка – объект повышенной опасности, но это мало помогает.

 Сейчас сотрудники отдела общественной безопасности окружной администрации проводят рейды и относительный порядок с границей рынка навели. Но вот владельцы гаражей, расположенных за автозаправкой, продолжают возмущаться: продавцы справляют нужду в кустах возле гаражей или прямо у их стен.

Есть и другая проблема. На блошином рынке торгуют не только старыми тряпками и антиквариатом, здесь в тридцатиградусную жару можно увидеть копченую рыбу (без холодильника), йогурты и молочные продукты. Открыто продают по 50 и 100 граммов водки. Но таким продавцам долго торговать не приходится: на рынке проводят рейды работники окружной администрации.

– Мы проводим рейды, выявляем случаи несанкционированной торговли, тут и арбузами недавно торговали, и помидорами. Старые книги и вещи продавайте, пожалуйста. Мы понимаем, что пенсионерам на пенсию прожить трудно, должно быть место для торговли подержанными вещами. Но все нужно делать цивилизованно, – отметил начальник административно-технического отдела администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.

Что намерены делать с антисанитарией и несанкционированной торговлей, нам рассказали в департаменте городской экономической политики администрации Омска. По словам начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента Михаила Щелконогова, рынок либо обнесут забором, либо совсем уберут.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...