Алексей Ромахин: «Политика – это только средство»

Алексей Ромахин: «Политика – это только средство»

Дата публикации 20 июля 2016 08:05 Автор Михаил Сергеев Фото Евгений Кармаев

Экс-координатор омского отделения ЛДПР подводит итоги работы и делится планами на будущее.

Харизматичный Алексей Ромахин, запомнившийся читателям «ОП» участием в проектах «Детектор правды» и «Своя правда», неожиданно оставил пост координатора регионального отделения ЛДПР. Вместе с ним ушла и его команда. О причинах этого решения Ромахин рассказал в эксклюзивном интервью «ОП».

«Не будем оглядываться назад»

– Алексей Сергеевич, что произошло на съезде партии в Москве? Омские СМИ назвали ваше отсутствие в партийных списках кандидатов в депутаты Госдумы главной сенсацией этого съезда…

– Никакой сенсации. Просто у руководства партии оказался иной взгляд на ситуацию. Я как член партии принял решение руководства и обсуждать его считаю неуместным, да уже и неактуальным. Надо смотреть вперед, а не оглядываться назад.

– Вашему примеру последовали и другие, фактически ушла вся команда. Что теперь ждет региональное отделение?

– Я никого об этом не просил, и люди вправе сами принимать решение, с кем и как дальше идти.

Что будет с партийным отделением? Не знаю, да и, по большому счету, меня это уже не касается. Все свои обязательства я выполнил. И перевернул страницу. Важно понять следующее: политика – это не цель, а лишь средство. Моей целью, как человека, родившегося и прожившего большую часть жизни в Омске, была и остается работа на благо родного города. Уверен, что в качестве депутата Госдумы я мог бы принести немало пользы, уж наверняка побольше, чем некоторые нынешние депутаты, которые элементарно боятся задавать власти неудобные вопросы, так сказать, находятся в «зоне комфорта».

Не стал депутатом – не беда, в любом случае интересы Омска буду отстаивать всеми доступными способами и работать на благо региона.

– Какие вопросы, например?

– Например, такой: «Где же дно?» Нам на всех уровнях говорят, что «все, хуже экономике уже не будет». А по факту что? Индекс промышленного производства в Омской области в январе-мае 2016 года по сравнению с январем-маем 2015 года составил 92,8 процента. Падение на 7,8 процента. В прошлом году в первом полугодии падали на 4,6 процента. Получается, что темпы падения ускоряются, ни о каком «дне» речи не идет. Какие меры предпринимаются? Это уже второй вопрос.

Третий, набивший оскомину, – про налоги Омского нефтезавода. Все говорят, «надо бы вернуть». А дальше что? Кто-то из наших депутатов обратился в российское правительство или «Газпром»? Сделал какие-то реальные шаги? Занимаются, извините за резкость, показухой. У нас есть депутаты, которые за все годы пребывания в Госдуме ни разу не выступили с трибуны, не внесли ни одного законопроекта. Зачем они Омску?

«Задача – лоббировать интересы области»

– Чувствуется, что вы восприняли произошедшее близко к сердцу…

– Нет. Я спортсмен (Алексей Ромахин занимается единоборствами. – «ОП») и знаю, что каждое поражение делает нас сильнее. Дает новый опыт, который обязательно пригодится в следующем бою. Работа партийного координатора обогатила меня, развила навыки организатора. Я стал лучше чувствовать аудиторию, общаться с журналистами, в том числе и федеральных СМИ. Так что, я с благодарностью отношусь к этому опыту.

У нашей команды были все шансы реально «порвать красный пояс», это показывала объективная социология. И, разумеется, досадно видеть такую упущенную возможность. Возвращаясь к будущему регионального отделения – думаю, моим коллегам сейчас будет сложнее это сделать.

 – Почему вы не выдвинули свою кандидатуру в Законодательное собрание, по слухам, ЛДПР вам предлагала такой вариант?

– Эти слухи не соответствуют действительности. Я считаю, в том формате, который я для себя выбрал, то есть заниматься реальным делом, смогу быть более полезен родной области.

 – А вот с этого места, если можно, подробнее…

 – Подробности пока раскрывать рано. Скажу главное: у меня и моей команды есть силы, желание и возможности оставить свой след в славной истории Омска. Сейчас мы готовим проект, который реально будет способствовать развитию города, принесет позитивные перемены. Считаю приоритетным развитие Омска как промышленного кластера страны. Это даст возможность обеспечить работой жителей, снизить отток квалифицированных работников, поможет наполнить бюджет дополнительными поступлениями, которые можно будет направить на социальные нужды. Это будет в широком смысле «общественная работа», но работа не на голом энтузиазме, с которым у всех обычно ассоциируются общественники. А с привлечением серьезного финансового ресурса.

Задача – лоббировать интересы Омской области, в том числе на федеральном уровне. Необходимо обратить внимание федеральных властей на наш город. Будет интересно, я вам обещаю.

«Работать на благо будущих поколений»

– Будем ждать. И последний вопрос. приближается юбилей Омска. Чего бы вы хотели пожелать нашим читателям и всем горожанам?

– Ни о чем не жалеть. Отставить пессимизм. Перестать переживать об упущенных шансах, стройках, постройках. Когда Бухгольц строил здесь первую омскую крепость, у него не было никакой «инфраструктуры». Вообще ничего не было. Но были люди. Первые омичи. И эти люди, вопреки всему, решили важнейшую государеву задачу – основали в степи форпост Российского государства. И нам, их потомкам, надо брать пример с этих, самых первых омичей. И работать на благо будущих поколений. У Омска все будет хорошо, вот увидите.

 ДОСЬЕ «ОП»

Ромахин Алексей Сергеевич, родился в Омске в семье инженера и врача. В 1996 году окончил омскую гимназию № 115 с углубленным изучением английского языка. Образование – высшее юридическое. В 2001 году окончил Омскую академию Министерства внутренних дел РФ. Квалификация – юрист. Проходил службу в УВД Омской области, УФСИН России по Омской области. В 2004 году ушел в запас в звании старшего лейтенанта. В 2004 – 2006 годах работал в различных коммерческих структурах. В 2006 году основал в Москве группу компаний «Авангард», работающих в сфере безопасности и юриспруденции. В сентябре 2015 года по решению федерального руководства партии назначен координатором Омского регио­нального отделения ЛДПР. Оставил этот пост в июле 2016 года. Увлекается спортом: тайским боксом, смешанными единоборствами, армрестлингом (выступал за команду академии МВД), стрельбой. Владеет английским и немецким языком. Женат, воспитывает сына.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Газета как зеркало истории

Газета как зеркало ...

7 декабря – день образования Омской области.

Информбюро

Выезд разрешен

Выезд разрешен

Ранний ледостав помог открыть переправы через ...

Власть

«Где сибиряки – там победа»

«Где сибиряки – там ...

Глава региона Виктор Назаров вручил памятные ...

Экономика

Экономический баланс

Экономический баланс

Депутаты Законодательного собрания утвердили ...

Социум

По доброй воле

По доброй воле

Международный день волонтера 5 декабря отмечали ...

Село

Вторая жизнь кинопроката

Вторая жизнь кинопроката

Накануне Нового года в трех районах Омской области ...

Строительство

Ремонт на миллиард

Ремонт на миллиард

Омские дорожники подвели итоги работы и получили ...

Культура

Талант без границ

Талант без границ

На сцене Театра куклы, актера, маски «Арлекин» ...

Закон и порядок

Падение под углом...

Падение под углом...

В Омске продолжается судебный процесс по делу о ...

Спецпроекты

Хоровод  с волшебником

Хоровод с волшебником

В Омске побывал Дед Мороз из Великого Устюга.

Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов