Кедры – Омску

Кедры – Омску

Дата публикации 22 мая 2012 11:09

Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский считает, что жителям областного центра не хватает условий для отдыха. Для начала он предложил высадить в каждом административном округе по 108 кедров.
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский считает, что жителям областного центра не хватает условий для отдыха. Для начала он предложил высадить в каждом административном округе по 108 кедров.

Озеленение города должно стать одной из главных задач в планах по улучшению инфраструктуры Омска.

– Но для успешного начала этого проекта необходима хорошая идея, которая бы понравилась всем омичам, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» спикер горсовета Вячеслав Двораковский. – Например, в прошлом году все мы отметили 50-летие первого полета человека в космос. Омичи знают, что наш город внес в освоение космоса серьезный вклад. Хотелось бы напомнить, что позывные Юрия Гагарина были «Кедр». Вот и давайте для начала высадим в каждом административном округе по 108 кедров. Ведь именно такая численность у российского отряда космонавтов. Я думаю, это будет хороший старт масштабному озеленению Омска. С чего-то надо начинать.

Вячеслав Двораковский также предложил вернуться к практике развития досуга жителей на территории их микрорайонов:

– В свое время у нас было очень много спортивных площадок, кружков, секций, станций технического творчества. Сейчас около 30 % спортивных площадок заброшено. У них даже хозяина нет. Считаю, что это колоссальная проблема. Необходимо вернуть занятость не только юным, но и старшему поколению омичей, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

На ближайших заседаниях горсовета спикер предложил рассмотреть вопросы озеленения города и улучшения досуга жителей областного центра.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов