Кедры – Омску

Кедры – Омску

Дата публикации 22 мая 2012 11:09

Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский считает, что жителям областного центра не хватает условий для отдыха. Для начала он предложил высадить в каждом административном округе по 108 кедров.
Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский считает, что жителям областного центра не хватает условий для отдыха. Для начала он предложил высадить в каждом административном округе по 108 кедров.

Озеленение города должно стать одной из главных задач в планах по улучшению инфраструктуры Омска.

– Но для успешного начала этого проекта необходима хорошая идея, которая бы понравилась всем омичам, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» спикер горсовета Вячеслав Двораковский. – Например, в прошлом году все мы отметили 50-летие первого полета человека в космос. Омичи знают, что наш город внес в освоение космоса серьезный вклад. Хотелось бы напомнить, что позывные Юрия Гагарина были «Кедр». Вот и давайте для начала высадим в каждом административном округе по 108 кедров. Ведь именно такая численность у российского отряда космонавтов. Я думаю, это будет хороший старт масштабному озеленению Омска. С чего-то надо начинать.

Вячеслав Двораковский также предложил вернуться к практике развития досуга жителей на территории их микрорайонов:

– В свое время у нас было очень много спортивных площадок, кружков, секций, станций технического творчества. Сейчас около 30 % спортивных площадок заброшено. У них даже хозяина нет. Считаю, что это колоссальная проблема. Необходимо вернуть занятость не только юным, но и старшему поколению омичей, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

На ближайших заседаниях горсовета спикер предложил рассмотреть вопросы озеленения города и улучшения досуга жителей областного центра.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов