В Омске открылась выставка фотожурналиста Александра Чепурко

В Омске открылась выставка фотожурналиста Александра Чепурко

Дата публикации 20 июля 2016 11:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Заслуженный журналист Омской области, член Союза журналистов России Александр Чепурко приурочил событие сразу к двум важным датам: своему 80-летнему юбилею, а также 50-летию творческой деятельности.

В Доме художника во вторник, 19 июля, собрались друзья, коллеги, родные и даже герои репортажей Александра Чепурко. Александр Александрович известен своими работами во многих советских газетах и журналах, книгами «Омск: городские мотивы», «Омск и омичи» и другими. Бывший фотокорреспондент «Омской правды», собкор ТАСС по Омской области, лауреат международных выставок и конкурсов, Чепурко вел активную творческую деятельность всегда и продолжает ее сегодня. Фотограф регулярно проводит мастер-классы и творческие встречи, а также работает в качестве члена жюри на областных конкурсах.


На персональную выставку в Доме художника автор представил 80 своих лучших работ. Поздравить юбиляра с этим событием пришел директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, который назвал Чепурко легендой омской журналистики, профессионалом и замечательны человеком. Также Шалак пообещал издать каталог выставки.


По словам председателя Омского отделения Союза журналистов России Татьяны Бессоновой, оказавшей большую помощь Чепурко в подготовке выставки, Александр Александрович долго готовился к этому событию, почти два года, просмотрел тысячи негативов, часто откладывал их в сторону и делал перерывы в работе, потому что его захлестывали эмоции. Ведь за каждым снимком стояло событие, своя неповторимая и интересная история.

«Александр Александрович — не только профессионал, мастер с большой буквы. Он добрейший, милейший и открытый человек, потрясающий рассказчик. Хочу пожелать ему еще много юбилеев и выставок», — сказала Татьяна Бессонова в своем приветственном слове.

От имени «Омской правды» юбиляра поздравил главный редактор Андрей Мотовилов, напомнивший, что в следующем году наша газета отмечает 100-летний юбилей, и один из новых проектов редакция будет делать вместе с Александром Чепурко.


«У Сан Саныча свой метод работы. За каждым снимком он видит человека, его судьбу, его историю. Даже если он снимает станок или комбайн. И от этого снимки получаются реалистичные и живые. Такой метод надо внедрять в современную журналистику, поэтому юбиляру надо чаще проводить мастер-классы, учить молодых фотографов», — отметил Андрей Мотовилов.

В ответном слове юбиляр пообещал, что следующая выставка обязательно состоится — через 10 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов