В Омске открылась выставка фотожурналиста Александра Чепурко

В Омске открылась выставка фотожурналиста Александра Чепурко

Дата публикации 20 июля 2016 11:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Заслуженный журналист Омской области, член Союза журналистов России Александр Чепурко приурочил событие сразу к двум важным датам: своему 80-летнему юбилею, а также 50-летию творческой деятельности.

В Доме художника во вторник, 19 июля, собрались друзья, коллеги, родные и даже герои репортажей Александра Чепурко. Александр Александрович известен своими работами во многих советских газетах и журналах, книгами «Омск: городские мотивы», «Омск и омичи» и другими. Бывший фотокорреспондент «Омской правды», собкор ТАСС по Омской области, лауреат международных выставок и конкурсов, Чепурко вел активную творческую деятельность всегда и продолжает ее сегодня. Фотограф регулярно проводит мастер-классы и творческие встречи, а также работает в качестве члена жюри на областных конкурсах.


На персональную выставку в Доме художника автор представил 80 своих лучших работ. Поздравить юбиляра с этим событием пришел директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, который назвал Чепурко легендой омской журналистики, профессионалом и замечательны человеком. Также Шалак пообещал издать каталог выставки.


По словам председателя Омского отделения Союза журналистов России Татьяны Бессоновой, оказавшей большую помощь Чепурко в подготовке выставки, Александр Александрович долго готовился к этому событию, почти два года, просмотрел тысячи негативов, часто откладывал их в сторону и делал перерывы в работе, потому что его захлестывали эмоции. Ведь за каждым снимком стояло событие, своя неповторимая и интересная история.

«Александр Александрович — не только профессионал, мастер с большой буквы. Он добрейший, милейший и открытый человек, потрясающий рассказчик. Хочу пожелать ему еще много юбилеев и выставок», — сказала Татьяна Бессонова в своем приветственном слове.

От имени «Омской правды» юбиляра поздравил главный редактор Андрей Мотовилов, напомнивший, что в следующем году наша газета отмечает 100-летний юбилей, и один из новых проектов редакция будет делать вместе с Александром Чепурко.


«У Сан Саныча свой метод работы. За каждым снимком он видит человека, его судьбу, его историю. Даже если он снимает станок или комбайн. И от этого снимки получаются реалистичные и живые. Такой метод надо внедрять в современную журналистику, поэтому юбиляру надо чаще проводить мастер-классы, учить молодых фотографов», — отметил Андрей Мотовилов.

В ответном слове юбиляр пообещал, что следующая выставка обязательно состоится — через 10 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов