Омская область станет партнером движения WorldSkills Russia

Омская область станет партнером движения WorldSkills Russia

Дата публикации 20 июля 2016 11:14

Регион подписал соглашение о сотрудничестве с международным агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia.

Согласно документу до конца 2016 года Омская область войдет в состав ассоциированных партнеров движения и примет активное участие в программе модернизации системы профессионального образования.

Включение России в международное движение WorldSkills и развитие национального движения «Молодые профессионалы» станут одним из новых приоритетных направлений в сфере развития российского образования.

«Речь идет о внедрении современных стандартов подготовки с учетом нового технологического цикла и о выстраивании полноценного взаимодействия образовательных учреждений с базовыми предприятиями и потенциальными работодателями», — заявил на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин.

В ближайшее время в Омской области предусмотрено создание специализированных центров компетенций, аккредитованных по стандартам WorldSkills Russia. Сейчас определяются приоритетные для региона компетенции и профессиональные образовательные организации, на базе которых будут созданы такие центры.

В управлении профессионального образования и науки сообщили, что процедура аккредитации центров предполагает два этапа. Первый этап включает в себя проверку представленных документов и сведений требованиям WorldSkills Russia. Вторым этапом процедуры аккредитации центра компетенций является выездная проверка экспертной группой.

Система профессионального образования является одной из основ экономического развития региональной экономики. Сегодня, когда отечественные предприятия работают в условиях глобальной конкуренции, эффективность деятельности предприятия, производительность труда тесно связана с системой подготовки рабочих кадров и формированием прикладных квалификаций.

Ведущая роль отводится развитию олимпиадного движения в сфере профессионального мастерства, в том числе движения WorldSkills Russia.

«Одним из приоритетных направлений для развития региональной экономики и системы профессионального образования должная стать подготовка рабочих кадров в соответствии с лучшими мировыми стандартами, в том числе стандартами WorldSkills», — отметил министр образования региона Сергей Канунников.

Омичи студенты уже принимали участие в чемпионате по рабочим специальностям «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В частности, впервые участвовавший в конкурсе студент 5-го курса Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского Никита Павлов стал победителем в номинации «Программные решения для бизнеса». 


Справка

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования с помощью конкурсов профессионального мастерства.

читайте также

Омский студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia

Омский студент стал победителем чемпионата WorldSkills Russia

В Красногорске Московской области завершился финал чемпионата по рабочим специальностям «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студент Омского авиационного колледжа Никита Павлов победил в ИТ-компетенции.

Фото: пресс-служба минобразования




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...