Дымка над Омском связана с лесными пожарами на востоке — УГМС

Дымка над Омском связана с лесными пожарами на востоке — УГМС

Дата публикации 20 июля 2016 15:29 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/dtpomskru, Алексей Антонов

Омичи в соцсетях обсуждают смог, в который погрузился город. Специалисты гидрометеослужбы объяснили, что в регион ветром принесло дым от лесных пожаров с Томской области и Красноярского края.

Вечером 19 июля омичи начали выкладывать фотографии смога в социальные сети. Явление наблюдают в разных районах города и области.


«Нефтяники, СибНИИСХоз», – указывает Андрей Силинский место съемки.

«Октябрьский округ… Дым, туман… Непонятно...», «Вот такое розовое солнце и смог в Крутинском районе. П. с. Дымом не пахнет», «Муромцевский район в дыму!», «За 50, за 100 и даже за 200 км от Омска то же самое», — делятся фотографиями и впечатлениями читатели паблика «Аварийный Омск».

Почему в Омской области образовался смог, объяснили специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

«Дым от пожаров в Томской области и Красноярском крае, где горят леса, окутал территорию Омской области. Его нам принес ветер северо-восточного направления. На  полеты большой авиации дым не повлиял. Видимость в районе Омского аэропорта нормальная. В пробах воздуха превышений загрязняющих веществ не выявлено», — сообщили в ведомстве.   

Заместитель начальника Обь-Иртышского УГМС Наталья Криворучко уточнила, что если пожары в соседних областях не будут ликвидированы и направление ветра над территорией Омской области не изменится, то дым будет наблюдаться.

В ближайшие дни специалисты гидрометеослужбы прогнозируют переменную облачность, кратковременные дожди. Сохранится северо-восточное направление ветра скоростью 3–8 м/с, порывами до 15–16 м/с.

Карту пожаров в Сибири приложил пользователь Александр Шарков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов