Новые субсидии для новых пастбищ

Новые субсидии для новых пастбищ

Дата публикации 22 мая 2012 11:11

Восемь районов Омской области получат новый вид субсидий – на возобновление пастбищ для выпаса скота. На эти цели из регионального бюджета выделено 10 млн рублей.
Восемь районов Омской области получат новый вид субсидий – на возобновление пастбищ для выпаса скота. На эти цели из регионального бюджета выделено 10 млн рублей.

Уже на следующей неделе омские фермеры могут воспользоваться новым видом субсидий. Средства областного бюджета муниципальным образованиям и фермерам предоставят на покупку и посев семян на сельских пастбищах.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Надежды Ивахновой, решение о возобновлении пастбищ включено в программу развития сельского хозяйства области. Введение такой субсидии еще в прошлом году одобрил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Тогда к нему с просьбой помочь восстановить кормовые пастбища для выпаса скота населения обратились главы районов.

– Условия и критерии отбора районов мы определили таким образом, чтобы субсидии получили наименее плодородные территории, – пояснила Надежда Ивахнова. – Это районы, расположенные в степной зоне области. Там мало естественных сенокосов.

Сейчас специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области разрабатывают методические рекомендации по восстановлению пастбищ.

По словам Надежды Ивахновой, основная доля затрат пойдет на покупку и высев семян многолетних трав. Отбор прошли восемь районов: Шербакульский, Марьяновский, Москаленский, Нововаршавский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Таврический.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов