Третью ступень «Ангары» начнут полностью собирать в Омске после 2020 года

Третью ступень «Ангары» начнут полностью собирать в Омске после 2020 года

Дата публикации 20 июля 2016 15:35 Автор

Об этом федеральным СМИ сообщил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту Центра им. Хруничева Александр Медведев.

Слова Медведева 20 июля приводит, в частности, агентство ТАСС.

«Со следующего года все универсальные ракетные модули для первой и второй ступеней “Ангары” будем делать в Омске. Третью ступень до 2020 года будет делать на ракетно-космическом заводе в Москве, потом тоже переведем в НПО “Полет”», — сказал генеральный конструктор.

Он добавил, что при развертывании производства в Омске будет использован ряд новшеств, которых еще не было в России на серийных заводах.

Справка

«Ангара» — новое поколение отечественных ракет-носителей на основе универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов. Первый запуск легкой «Ангары» состоялся в июле 2014 года, тяжелая «Ангара» впервые стартовала в декабре того же года. По мнению специалистов, в будущем «Ангара» может занять до 60% мирового рынка коммерческих запусков.

читайте также

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Запуск ракет «Ангара», которые будут собираться на омском ПО «Полет», с пилотируемыми кораблями нового поколения глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал одним из приоритетов новой Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...