На поддержку АПК в Омской области добавили 1,7 миллиарда рублей

На поддержку АПК в Омской области добавили 1,7 миллиарда рублей

Дата публикации 20 июля 2016 16:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства Омской области утвердили изменения в программу развития сельского хозяйства на этот год, добавив пришедшие из федерации 1,7 млрд рублей. Деньги пойдут на субсидии сельхозпредприятиям и личным подсобным хозяйствам.

Финансирование программы развития сельского хозяйства в Омской области на 2016 год увеличено до 4,2 млрд рублей, большая часть денег поступила из федерального бюджета - 2,6 млрд рублей.

1,7 млрд рублей федеральных денег внесли в программу на заседании регионального правительства в среду, 20 июля. На развитие растениеводства запланировали 634 млн рублей, животноводства - 469 млн рублей, молочного скотоводства - 303 млн рублей. На поддержку малых форм хозяйствования добавят 154 млн рублей, на развитие инфраструктуры социального питания - 86 млн рублей, повышение уровня социально-инженерного обустройства села - 60 млн рублей. Деньги пойдут также на развитие овощеводства и семенного картофелеводства, племенного дела, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул важность контроля предоставленных аграриям субсидий.

«Есть группа из трех человек - сектор финансового контроля, которые регулярно проверяют правильность оформления субсидий. Проверяют выборочно, полностью на 100 процентов охватить не можем, так как у нас только 1400 получателей субсидий по несвязанной поддержке плюс порядка 20 тыс. личных подсобных хозяйств», - пояснил Чекусов.

Губернатор предложил переложить часть полномочий по субсидированию аграриев и контролю правильности расходования бюджетных средств в районные управления сельского хозяйства. Чекусов добавил, что в минсельхозе работает 65 человек, а в районных управлениях сельского хозяйства - 190.

«Они знают своих односельчан, пусть контролируют и дают отчет вам. Мы должны понимать, что субсидии используются четко по назначении», - заявил Назаров, добавив, что сейчас есть факты, когда недобросовестные получатели используют субсидии не по назначению.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...