На поддержку АПК в Омской области добавили 1,7 миллиарда рублей

На поддержку АПК в Омской области добавили 1,7 миллиарда рублей

Дата публикации 20 июля 2016 16:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства Омской области утвердили изменения в программу развития сельского хозяйства на этот год, добавив пришедшие из федерации 1,7 млрд рублей. Деньги пойдут на субсидии сельхозпредприятиям и личным подсобным хозяйствам.

Финансирование программы развития сельского хозяйства в Омской области на 2016 год увеличено до 4,2 млрд рублей, большая часть денег поступила из федерального бюджета - 2,6 млрд рублей.

1,7 млрд рублей федеральных денег внесли в программу на заседании регионального правительства в среду, 20 июля. На развитие растениеводства запланировали 634 млн рублей, животноводства - 469 млн рублей, молочного скотоводства - 303 млн рублей. На поддержку малых форм хозяйствования добавят 154 млн рублей, на развитие инфраструктуры социального питания - 86 млн рублей, повышение уровня социально-инженерного обустройства села - 60 млн рублей. Деньги пойдут также на развитие овощеводства и семенного картофелеводства, племенного дела, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подчеркнул важность контроля предоставленных аграриям субсидий.

«Есть группа из трех человек - сектор финансового контроля, которые регулярно проверяют правильность оформления субсидий. Проверяют выборочно, полностью на 100 процентов охватить не можем, так как у нас только 1400 получателей субсидий по несвязанной поддержке плюс порядка 20 тыс. личных подсобных хозяйств», - пояснил Чекусов.

Губернатор предложил переложить часть полномочий по субсидированию аграриев и контролю правильности расходования бюджетных средств в районные управления сельского хозяйства. Чекусов добавил, что в минсельхозе работает 65 человек, а в районных управлениях сельского хозяйства - 190.

«Они знают своих односельчан, пусть контролируют и дают отчет вам. Мы должны понимать, что субсидии используются четко по назначении», - заявил Назаров, добавив, что сейчас есть факты, когда недобросовестные получатели используют субсидии не по назначению.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов