Омское метро пока не законсервировано — Минпром

Омское метро пока не законсервировано — Минпром

Дата публикации 20 июля 2016 17:44 Автор Наталья Евдокимова

В региональном министерстве прокомментировали нашумевший ролик, который диггеры выложили в Сеть. Натолкнувшись на местами подтопленные тоннели, авторы видео задались вопросом – куда ушли выделенные на консервацию метро миллионы.

Пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали выложенный диггерами ролик. Компания молодых людей исследовала шахту между станциями омского метро. Диггеры показали, что в шахтах стоит вода, а рядом висят оголенные провода. Авторы задались вопросом, куда же ушли выделенные на консервацию миллионы рублей.

Специалисты регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий пояснили, что консервация еще не началась. Пока идет подготовительная работа.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства для консервации необходимо завершить строительство объектов и обеспечить прочность, устойчивость и сохранность основных конструкций, а также безопасность объектов для населения и окружающей среды, — рассказали в Минпроме. — Кроме того, на объектах ведутся обслуживающие процессы, которые позволяют обеспечить безаварийное и безопасное состояние. В августе текущего года планируется заключить государственный контракт на обслуживание объектов (водопонижение, дежурство обслуживающего персонала)».

Кроме того, в планах региональных властей к декабрю 2016 года завершить вентиляционную камеру на перегоне между станциями «Заречная» и «Кристалл». На это в бюджете уже выделено 66 миллионов.

Читайте также

Омское метро совместят с трамваем

Омское метро совместят с трамваем

Омск не откажется от строительства первой линии метро, правда, в первоначальный проект будут внесены существенные изменения. Они учитывают новейшие разработки в сфере транспортного строительства. Строительство «подземки» стало главной темой общественной дискуссии на экспертном совете по вопросам развития транспортно-логистического потенциала Омской области.

Вместе с тем, когда будет формироваться региональный бюджет на 2017 год, Минпром надеется найти средства на сооружение основных конструкций всех трех станций — «Библиотека имени Пушкина»,  «Заречная» и «Кристалл».

Справка

Строительство омского метро началось в 1993 году. Оно должно было завершиться к 300-летию Омска, в 2016 году. За это время из бюджетов разных уровней было израсходовано более 10 млрд рублей, из них 6 млрд рублей — на возведение метромоста длиной 650 м через Иртыш.

По оценкам специалистов, на достройку имеющихся четырех перегонов омского метрополитена требовалось порядка 24 млрд рублей. В связи со сложным финансовым положением региона и города власти приняли решение отложить строительство метрополитена на неопределенное время. Уже построенные подземные объекты должны быть законсервированы.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов