Омских дорожников тормозят дожди

Омских дорожников тормозят дожди

Дата публикации 20 июля 2016 17:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Подрядчик на ремонте дороги по улице Богдана Хмельницкого не успел завершить работы к 20 июля, как было обещано. Укладка асфальтобетонной смеси в дождь запрещена. На завершение работ «Дорстрою» необходима еще неделя.

На календаре 20 июля. Срок сдачи 21 дороги в Омске. Напомним, что омичи сами выбирали, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь. И внимательно следят за этим ремонтом. К сожалению, региональный минстрой сегодня констатировал: работы еще не завершены. В основном из-за дождей. В этом омские журналисты убедились сами, побывав с представителями заказчика, минстроя, строительного контроля, общественного совета при минстрое на улице Богдана Хмельницкого.


«Практически все объекты у нас в работе, — отметил замминистра строительства и ЖКХ Александр Фрикель, — на большинстве дорог работы завершены, на некоторых даже нанесена разметка. Как мы видим, не завершена работа на улице Богдана Хмельницкого. Это один из последних объектов, отыгранных на торгах, и к нему подрядчик приступил чуть позже основных. У “Дорстроя” есть силы и средства, чтобы эту работу завершить. Главное, чтобы подрядчик завершал ее с соответствующим качеством. Гнать мы его не будем».

Также, по словам Александра Фрикеля, ремонт дороги ведется на мосту имени 60-летия ВЛКСМ, в районе телецентра. Компании «СибРос» необходимо еще 3–4 дня. На улице Лукашевича асфальт уложен с достаточно высоким качеством, что говорит о надежности и о том, что дорога послужит горожанам долго.

Контроль за ходом ремонта осуществлялся минстроем, общественниками и контролирующими организациями на всех этапах производства работ. Были претензии к подрядчикам по составу асфальтобетонной смеси и качеству ее укладки, по ровности укладки асфальтового покрытия, несоответствию нормативам продольных и поперечных стыков. Подрядчикам пришлось исправлять свои ошибки на улицах Чкалова, Химиков, проспекте Мира.


«Сейчас идут комиссионные обследования отремонтированных дорог. Делаются замеры ровности и уклона, на тех объектах, к которым претензий не будет, акты будут подписаны и поступят на оплату. Там, где работы будут выполнены некачественно, мы предъявим предписания, чтобы подрядчик замечания устранял», — заверил замминистра.

Гендиректор ООО «СПК “Дорстрой”» Рафаел Авеян рассказал, что его работникам мешают дожди и загруженность улицы Богдана Хмельницкого — на ней очень интенсивное движение, приходится работать в основном по ночам и выходным дням.


«Дорогу давно не ремонтировали. Сначала ей требуется ямочный ремонт, а уже потом укладка асфальта. Готово уже 80 процентов дороги. Для завершения требуется еще 5–7 дней, все будет зависеть от погоды», — заметил подрядчик.

Есть приятная новость для омских автомобилистов. Улицу Богдана Хмельницкого сделают шире на 3 метра в районе «Полета». Там, возле забора метрополитена, очень узкое место, и по утрам огромные пробки. Теперь их будет меньше. Подрядчик делает расширение за свой счет.


Еще одна приятная новость для всех жителей Омска. После 19 августа начнется ремонт еще 28 дорог за счет федеральных средств — 500 млн рублей.

«Торги уже объявлены. После подписания контрактов начнется ремонт 28 улиц. Это улица Дианова, Степанца, 70 лет Октября, Дергачева, Кирова, продолжение улицы Богдана Хмельницкого до улицы Арнольда Нейбута, проспект Мира, Красноярский тракт. Все улицы есть на сайте минстроя. Их ремонт подрядчики должны будут завершить до 1 октября. Надеюсь, что когда мы соберемся вместе с вами принимать 28 объектов, горожане будут благодарны, скажут спасибо, а мы все будем радоваться тому состоянию автомобильных дорог, которое мы ожидаем», — подвел итог пресс-тура Александр Фрикель.

читайте также

В год 300-летия в Омске отремонтируют 57 дорог

В год 300-летия в Омске отремонтируют 57 дорог

На 21 дороге ремонтные работы уже начались, на них потратят около 670 млн рублей. Еще 700 млн рублей на дороги депутаты Омского горсовета внесли в бюджет в среду, 15 июня, на пленарном заседании.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов