Обзор соцсетей: Розовый сантехник и ловля покемонов в дымном Омске

Обзор соцсетей: Розовый сантехник и ловля покемонов в дымном Омске

Дата публикации 20 июля 2016 18:12 Автор Александра Корнеева Источник фото omchanin.livejournal.com

В среду в омских пабликах не только привычно обсуждают экологию, но и делятся успехами в «Pokemon Go». Ну и накануне празднования 300-летия много говорят о стрит-арте.

Омск в очередной раз окутал дым.  В соцсетях (с подачи СМИ) выяснили, что он пришел из Красноярского края, где сейчас свирепствуют лесные пожары. Уже известно, что вредных примесей в дыму не обнаружено, также погодные условия не повлияли на работу авиации – видимость в районе Омского аэропорта нормальная. Тем не менее омичи со своих страниц отшучиваются в комментариях, что пора закупаться чесноком и серебряными пулями, ведь, по их мнению, грядет настоящий зомби – апокалипсис.


Сумасшествие в виде «Pokemon Go» докатилось и до Омска. В группе ловцов покемонов «ВКонтакте» уже зарегистрировались более 300 человек. Это несмотря на то, что официально в России игра пока не продается. Ловцов не смущают ни взломанные версии игры, ни то, что ловить карманных монстров приходится в дыму.


Тем временем, как сообщают подписчики того же сообщества, в городе нарядили елку. Она стоит напротив «Каскада», украшенная цветами и бабочками. Несмотря на то, что до нового года далеко, креатив никто не отменял. Стереотип о том, что елка все же ассоциируется с зимой, был развеян, ведь летняя вариация главного символа праздника обрадовала омичей.

«Готовь сани летом!» - пишет в комментария Александр Угрюмов.


Город накануне юбилея преображается. Вместе с тем подписчики обращают внимание на различные детали. Так, преобразилась скульптура слесаря Степаныча на улице 70 лет Октября. Вандалы (или альтернативные художники?) выкрасили ее в розовый цвет и добавили желтый горошек. В итоге получился чистый гламур.


Известный всем памятник Любочке тоже претерпел изменения. У нее изменился имидж – поверх платья ей накинули синюю спецовкую. Однако здесь горожане отмечают, что о даме позаботились чьи-то заботливые руки, укрыв ее от ветра. Кстати, автор фото – фотокор «ОМСКРЕГИОНА» Сергей Мельников.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов