Обзор соцсетей: Розовый сантехник и ловля покемонов в дымном Омске

Обзор соцсетей: Розовый сантехник и ловля покемонов в дымном Омске

Дата публикации 20 июля 2016 18:12 Автор Александра Корнеева Источник фото omchanin.livejournal.com

В среду в омских пабликах не только привычно обсуждают экологию, но и делятся успехами в «Pokemon Go». Ну и накануне празднования 300-летия много говорят о стрит-арте.

Омск в очередной раз окутал дым.  В соцсетях (с подачи СМИ) выяснили, что он пришел из Красноярского края, где сейчас свирепствуют лесные пожары. Уже известно, что вредных примесей в дыму не обнаружено, также погодные условия не повлияли на работу авиации – видимость в районе Омского аэропорта нормальная. Тем не менее омичи со своих страниц отшучиваются в комментариях, что пора закупаться чесноком и серебряными пулями, ведь, по их мнению, грядет настоящий зомби – апокалипсис.


Сумасшествие в виде «Pokemon Go» докатилось и до Омска. В группе ловцов покемонов «ВКонтакте» уже зарегистрировались более 300 человек. Это несмотря на то, что официально в России игра пока не продается. Ловцов не смущают ни взломанные версии игры, ни то, что ловить карманных монстров приходится в дыму.


Тем временем, как сообщают подписчики того же сообщества, в городе нарядили елку. Она стоит напротив «Каскада», украшенная цветами и бабочками. Несмотря на то, что до нового года далеко, креатив никто не отменял. Стереотип о том, что елка все же ассоциируется с зимой, был развеян, ведь летняя вариация главного символа праздника обрадовала омичей.

«Готовь сани летом!» - пишет в комментария Александр Угрюмов.


Город накануне юбилея преображается. Вместе с тем подписчики обращают внимание на различные детали. Так, преобразилась скульптура слесаря Степаныча на улице 70 лет Октября. Вандалы (или альтернативные художники?) выкрасили ее в розовый цвет и добавили желтый горошек. В итоге получился чистый гламур.


Известный всем памятник Любочке тоже претерпел изменения. У нее изменился имидж – поверх платья ей накинули синюю спецовкую. Однако здесь горожане отмечают, что о даме позаботились чьи-то заботливые руки, укрыв ее от ветра. Кстати, автор фото – фотокор «ОМСКРЕГИОНА» Сергей Мельников.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов