Назаров поручил оперативно выплатить деньги пострадавшим от паводка

Назаров поручил оперативно выплатить деньги пострадавшим от паводка

Дата публикации 21 июля 2016 09:58 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области поручил максимально ускорить процедуру выплат материальной помощи и единовременного пособия пострадавшим от паводка. Решение о выделении денег уже принято, они должны поступить в область до конца месяца.

Члены регионального правительства на заседании 20 июля утвердили порядок работы региональных и местных властей по оказанию единовременной материальной помощи и финансовой помощи гражданам в связи с введением на территории Омской области режима чрезвычайной ситуации в 2016 году.

Этот документ нужен, чтобы быстро организовать работу по выдаче денег пострадавшим от паводка после того, как они придут из федерального бюджета.

«Решение о выделении 295 миллионов рублей уже принято федеральным правительством, но документ пока еще не подошел. На рассмотрении находится второе обращение о выделении еще 43,7 миллиона рублей», — рассказал первый заместитель начальника главного управления региональной безопасности Вячеслав Пеков.

Деньги пойдут двумя траншами из-за затянувшегося паводка в Омской области. Дело в том, что документы с просьбой оказать пострадавшим от половодья помощи должны были быть направлены в федеральное правительство не позднее чем через месяц после объявления ЧС. На тот момент вода не ушла с территории 6 районов, то есть нельзя было оценить количество пострадавших. Так что первое обращение Виктор Назаров отправил еще 16 мая, второе – спустя месяц.

«Как только деньги поступят, Вадим Александрович, мгновенно отдавать их муниципалитетам, чтобы они могли сразу выплачивать пострадавшим. Чтобы ни дня не задержались. Все списки уже готовы, необходимо будет сразу включиться в работу», — обратился губернатор к министру финансов региона Вадиму Чеченко.

Вячеслав Пеков добавил, что на согласовании в федеральном правительстве находится и обращении о выделении денег на восстановление дорог. Однако их нужно ждать не раньше конца августа.

«Согласование проходит наш список из 147 объектов из 340 миллионов рублей, который мы представили. На сумму 240 миллионов рублей уже согласовано, работа продолжается, постановление правительства по объектам должно быть только к концу августа», — пояснил Пеков.

читайте также

Федерация выделяет 295 миллионов на выплаты пострадавшим от паводка омичам

Федерация выделяет 295 миллионов на выплаты пострадавшим от паводка омичам

Деньги направят в районы для выплаты единовременной матпомощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Еще 50 тыс. будет выплачиваться в связи с утратой ими имущества первой необходимости.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Екатерина.
Я МАМА 5 ДЕТЕЙ. Деньги за подтопление в прошлом году наверно не дождусь. Суд был в мае2016. Уже в законную силу вступило а денег так и нет. Благодарна нашему правительству за поддержку таких матерей как я .
23 июля, 05:27 | Ответить
Анатолий
Нам тоже не выплатили деньги за подтопление за 2015 год, аж целой деревни, хотя решение суда по выплате давно вынесено, и давно направлено Назарову, но толку то.
08 ноября, 14:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов