У омского марафона появился китайский побратим

У омского марафона появился китайский побратим

Дата публикации 21 июля 2016 10:48 Автор Сергей Василенко

Организаторы Сибирского международного марафона (SIM) и международного марафона Женкай в городе Чжэнчжоу подписали соглашение о сотрудничестве.

Как пояснили в дирекции SIM, соглашение предусматривает взаимное продвижение, обмен рекламной продукцией и экспостендами, обмен делегациями и группами любителей бега, двусторонний резерве слотов для участников.

Международный марафон Женкай проводится в Китае с 2007 года. Он считается самым популярным марафоном на западе Китая с ежегодным количеством участников более 30 тыс. человек.

Представитель туристического департамента международного марафона Женкай Ду Мингру прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве так:

«Сибирский международный марафон — один из самых престижных беговых стартов России. Именно это стало причиной, по которой мы предложили подписать соглашение о сотрудничестве. Китайских бегунов привлекает территориальная близость Омска и самобытная культура Сибирского региона. В свою очередь, марафон Женкай является уникальным для любителей бега благодаря своей инфраструктуре (12-полосное дорожное полотно) и материально-технической базе, а восточная культура Китая не оставит равнодушным ни одного любителя бега из России. Начиная с 2017 года мы планируем начать обмен группами для участия в марафонах. Надеюсь, что братство марафонов благоприятно повлияет на международное развитие наших забегов».

Напомним, что участие в Сибирском международном марафоне 7 августа примет группа любителей бега из Китая.

Зарегистрироваться на SIM-2016 можно 4, 5 и 6 августа на ЭКСПО в омском областном Экспоцентре (ул. 70 лет Октября, 25, корпус 2).

читайте также

На SIM выступит китаянка, пробежавшая шесть супермарафонов

На SIM выступит китаянка, пробежавшая шесть супермарафонов

Помимо российских атлетов о своем участии в Сибирском международном марафоне заявили любители бега из Ирландии, Великобритании, Италии, Франции и Китая. В том числе и знаменитая спортсменка Сяомень Джиа, участница 6 элитных марафонов мира.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов