У омского марафона появился китайский побратим

У омского марафона появился китайский побратим

Дата публикации 21 июля 2016 10:48 Автор Сергей Василенко

Организаторы Сибирского международного марафона (SIM) и международного марафона Женкай в городе Чжэнчжоу подписали соглашение о сотрудничестве.

Как пояснили в дирекции SIM, соглашение предусматривает взаимное продвижение, обмен рекламной продукцией и экспостендами, обмен делегациями и группами любителей бега, двусторонний резерве слотов для участников.

Международный марафон Женкай проводится в Китае с 2007 года. Он считается самым популярным марафоном на западе Китая с ежегодным количеством участников более 30 тыс. человек.

Представитель туристического департамента международного марафона Женкай Ду Мингру прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве так:

«Сибирский международный марафон — один из самых престижных беговых стартов России. Именно это стало причиной, по которой мы предложили подписать соглашение о сотрудничестве. Китайских бегунов привлекает территориальная близость Омска и самобытная культура Сибирского региона. В свою очередь, марафон Женкай является уникальным для любителей бега благодаря своей инфраструктуре (12-полосное дорожное полотно) и материально-технической базе, а восточная культура Китая не оставит равнодушным ни одного любителя бега из России. Начиная с 2017 года мы планируем начать обмен группами для участия в марафонах. Надеюсь, что братство марафонов благоприятно повлияет на международное развитие наших забегов».

Напомним, что участие в Сибирском международном марафоне 7 августа примет группа любителей бега из Китая.

Зарегистрироваться на SIM-2016 можно 4, 5 и 6 августа на ЭКСПО в омском областном Экспоцентре (ул. 70 лет Октября, 25, корпус 2).

читайте также

На SIM выступит китаянка, пробежавшая шесть супермарафонов

На SIM выступит китаянка, пробежавшая шесть супермарафонов

Помимо российских атлетов о своем участии в Сибирском международном марафоне заявили любители бега из Ирландии, Великобритании, Италии, Франции и Китая. В том числе и знаменитая спортсменка Сяомень Джиа, участница 6 элитных марафонов мира.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов