В Омске открылся спортцентр с 7 теннисными кортами

В Омске открылся спортцентр с 7 теннисными кортами

Дата публикации 21 июля 2016 11:09 Автор Евгений Бранин Источник фото omsk.mk.ru

Теннисный центр «Омская звезда» открылся в Амуре. Современная инфраструктура позволит проводить в нем международные соревнования. В центре есть 5 крытых и 2 открытых корта, тренажерные залы, а также залы для фитнеса, танцев и йоги.

Торжественное открытие теннисного центра «Омская звезда» (ул. Челюскинцев, 98/2) состоялось 20 июля. Общая площадь объекта 4 тыс. кв. м. Теннисный центр включает в себя пять крытых стационарных теннисных кортов, два летних корта на открытом воздухе, специализированные залы для занятий фитнесом, танцами, йогой, художественной гимнастикой, а также тренажерные залы для общефизической подготовки. На территории центра предусмотрен прокат спортивного инвентаря.

На кортах было уложено напольное покрытие типа «хард», соответствующее современным стандартам. Инфраструктура центра позволяет проводить соревнования среди спортсменов международного уровня.


Официальное начало учебно-тренировочного процесса в центре начнется с сентября 2016 года. «Омская звезда» проведет набор в группы занятий по теннису, а также планируется открытие бесплатной группы по обучению игры в теннис для детей из малообеспеченных семей.

«Теннисный центр “Омская звезда” — уникальная спортивная база нашего города. Данный спортивный объект, за счет своей уникальности, позволит проводить на его территории соревнования международного уровня. Качество покрытия теннисных кортов, является важным фактором в специфике подготовки квалифицированных спортсменов. Именно поэтому, данный спортивный объект способен сделать скачок в совершенствовании материальной базы и развитии тенниса как вида спорта. Также важной задачей является работа с юными омичами, будущими чемпионами, спортивная база дает все необходимое для работы на высоком уровне, как тренерам, так и спортсменам», — рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин, который также является президентом федерации тенниса Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов