На звонки омичей будут отвечать все специалисты Фонда капремонта

На звонки омичей будут отвечать все специалисты Фонда капремонта

Дата публикации 21 июля 2016 11:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава регионального минстроя Александр Бирюков прокомментировал ситуацию с телефонами Фонда капитального ремонта Омской области, по которым не могут дозвониться омичи. К работе с населением сейчас подключены все специалисты фонда.

В рамках рубрики «Детектор правды» в редакции областной газеты «Омская правда побывал министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, как изменилась работа регионального Фонда капремонта после того, как свои претензии к работе ведомства высказал губернатор Виктор Назаров.

Напомним, поскольку собираемость по взносам за капремонт составляет не более 70%, руководство фонда приняло решение включить в платежные квитанции омичей досудебные уведомления об имеющихся задолженностях. Также там было указано, что в случае неоплаты долгов документы будут направлены в суд.

Квитанции с этой информацией, по данным минстроя, одновременно получили около 325 тысяч горожан, которые стали звонить по номерам телефона, указанных в платежках. В результате единый номер 90-03-00, а также еще четыре номера отделов, расположенных в администрациях города по округам, были постоянно заняты.

«Кроме этого, еще семь номеров есть у специалистов, которые принимают в самом фонде на улице Краснофлотской, 24. Итого 12 номеров, 12 человек, которые работают с населением. Естественно, такое количество линий со шквалом обращений, которых в день было до 350, не могли справиться, — рассказал «ОП» Александр Бирюков. — Там ведь и устные обращения, когда люди приходили на прием, и телефонные звонки».

На вчерашнем заседании кабмина глава региона Виктор Назаров поручил Александру Бирюкову принять экстренные меры, чтобы ликвидировать напряженность населения и решить возникшую проблему.

«На мой взгляд, здесь была допущена тактическая ошибка, — считает министр. — С руководством фонда я проговорил: неужели трудно было посмотреть хотя бы на один шаг вперед и направить квитанции не 325 тысячам должников, а хотя бы 50 тысячам и посмотреть, какая будет реакция. На следующий месяц — еще 100 тысячам... Ведь надо было предвидеть, что будет шквал недовольных. Но факт уже есть. Мы приняли решение уведомить людей обо всех телефонах, которые есть в фонде, и подключить любого работника фонда к контактам с населением, чтобы он отвечал на вопросы, разъяснял. Надеюсь, таким образом мы снимем ажиотажный интерес к вопросам оплаты. Хотя на вчерашний день руководитель фонда сказал мне, что после рассылки квитанций собираемость выросла на 15 процентов».

Полную версию интервью с главой регионального минстроя Александром Бирюковым читайте в номере «ОП» за 3 августа.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов