На звонки омичей будут отвечать все специалисты Фонда капремонта

На звонки омичей будут отвечать все специалисты Фонда капремонта

Дата публикации 21 июля 2016 11:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Глава регионального минстроя Александр Бирюков прокомментировал ситуацию с телефонами Фонда капитального ремонта Омской области, по которым не могут дозвониться омичи. К работе с населением сейчас подключены все специалисты фонда.

В рамках рубрики «Детектор правды» в редакции областной газеты «Омская правда побывал министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, как изменилась работа регионального Фонда капремонта после того, как свои претензии к работе ведомства высказал губернатор Виктор Назаров.

Напомним, поскольку собираемость по взносам за капремонт составляет не более 70%, руководство фонда приняло решение включить в платежные квитанции омичей досудебные уведомления об имеющихся задолженностях. Также там было указано, что в случае неоплаты долгов документы будут направлены в суд.

Квитанции с этой информацией, по данным минстроя, одновременно получили около 325 тысяч горожан, которые стали звонить по номерам телефона, указанных в платежках. В результате единый номер 90-03-00, а также еще четыре номера отделов, расположенных в администрациях города по округам, были постоянно заняты.

«Кроме этого, еще семь номеров есть у специалистов, которые принимают в самом фонде на улице Краснофлотской, 24. Итого 12 номеров, 12 человек, которые работают с населением. Естественно, такое количество линий со шквалом обращений, которых в день было до 350, не могли справиться, — рассказал «ОП» Александр Бирюков. — Там ведь и устные обращения, когда люди приходили на прием, и телефонные звонки».

На вчерашнем заседании кабмина глава региона Виктор Назаров поручил Александру Бирюкову принять экстренные меры, чтобы ликвидировать напряженность населения и решить возникшую проблему.

«На мой взгляд, здесь была допущена тактическая ошибка, — считает министр. — С руководством фонда я проговорил: неужели трудно было посмотреть хотя бы на один шаг вперед и направить квитанции не 325 тысячам должников, а хотя бы 50 тысячам и посмотреть, какая будет реакция. На следующий месяц — еще 100 тысячам... Ведь надо было предвидеть, что будет шквал недовольных. Но факт уже есть. Мы приняли решение уведомить людей обо всех телефонах, которые есть в фонде, и подключить любого работника фонда к контактам с населением, чтобы он отвечал на вопросы, разъяснял. Надеюсь, таким образом мы снимем ажиотажный интерес к вопросам оплаты. Хотя на вчерашний день руководитель фонда сказал мне, что после рассылки квитанций собираемость выросла на 15 процентов».

Полную версию интервью с главой регионального минстроя Александром Бирюковым читайте в номере «ОП» за 3 августа.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...