УФАС уберет рекламу борделей «Сакура» с улиц Омска

УФАС уберет рекламу борделей «Сакура» с улиц Омска

Дата публикации 21 июля 2016 12:37 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Прокуратура обвиняет бизнесмена Александра Теньковского в создании сети борделей под видом массажных салонов. После того, как дело Теньковского было передано в суд, в региональном УФАС пообещали снять рекламу всех его «салонов».

Заместитель прокурора Советского округа города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра Теньковского. Бизнесмена, владевшего сетью массажных салонов в Омске, обвиняют в организации занятий проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ).

По данным следствия, с 2010 года Теньковский арендовал на территории города четыре помещения в многоквартирных домах, сделал там ремонт, оборудовав часть помещений для обеспечения нормальной деятельности салонов, а другую – для оказания сексуальных услуг. Кроме этого, предприниматель самостоятельно отбирал персонал для работы, в том числе и девушек, которые оказывали интим-услуги.

Свой бизнес мужчина активно рекламировал: о притонах под видом массажных салонов «Сакура» можно было узнать из различных визитных карточек, баннеров и роликов в интернете, периодических изданиях, баннеров на улицах города.

Свою вину в совершении преступления Теньковский не признал. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее по теме

Как пояснили в Управлении федеральной антимонопольной службы по Омской области, сейчас ведомство собирает информацию о том, кто размещает рекламу релакс-салонов в городе. В планах – выявить всех рекламодателей, предлагающих омичам и гостям города «удовольствие 18+». 

«Мы сейчас запросили информацию в департаменте имущественных отношений администрации города по собственникам рекламных носителей, потом будем устанавливать, с кем заключены договора, – пояснил начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов. – Фактически у нас нет информации, кто является заказчиком данных изображений. И только потом в отношении этих лиц мы сможем возбуждать дела. У нас сейчас много таких салонов – «Жара», «Муза», «Лотос», «Сакура», «Чили», появляются новые».

Чтобы заставить предпринимателя снять баннер, антимонопольная служба должна доказать, что изображенная на нем информация нарушает федеральный закон «О рекламе». Сделать это экспертам с каждым разом все сложнее. Если еще в прошлом году бизнесмены спокойно размещали непристойные картинки или двусмысленные слоганы, то сейчас они стали намного осторожней.

«Бывает, что реклама, сама картинка пристойная. Но согласно части 7 статьи 5 закона «О рекламе», запрещена реклама, где отсутствует часть существенной информации, которая может ввести в заблуждение потребителя. Мы читаем: «салон 18 +». Это что? Чем там занимаются? О своих услугах не пишут, то есть часть существенной информации отсутствует. Мы используем эти моменты, плюс у нас работает экспертный совет, где специалисты решают, нарушает ли закон конкретная реклама», – рассказал представитель УФАС.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Я омич !
В Москве уже есть такой пренсендент, вот и до нас до катились . По городу невозможно ехать , кругом одни массажные салоны ! Кроме массажа - ничего не процветает . Конечно в Сакуре грязь одна ...Давно надо было прикрыть эту лавочку. Пусть своих жену и детей устраивает на такую работу , и сам массажирует .
22 июля, 23:54 | Ответить
Гость
Да ладно , че , даст взятку судье !!! И вопрос закрыт . Вон по городу сколько рекламы , на неё денег хватает значит и на взятку хватит .
23 июля, 00:14 | Ответить
Чёрный пистолет
Посещал сакуру неоднократно , с девочками можно договориться ... По мимо филиалов готовы приезжать по адресу . Перестал посещать так как руководитель - извращенец повсюду установил камеры !!! Спасибо девочкам , что предупредили !
26 июля, 11:14 | Ответить
Сокол
Надо жену заводить и тема будет закрыта.
26 июля, 16:06 | Ответить
Жанна
Неужели взялись и за это. Дай бог когда нибудь в Омске порядок будет и чистота. А то противно смотреть на рекламу этих дрочильней. Просто мерзко. Особенно на фоне безработицы и обнищания населения.
28 июля, 22:59 | Ответить
Марина
[Комментарий удален]
Роман
Скорей бы его уже посадили !!! Сил нет смотреть на эту ужасную рекламу! Давно туда никто не ходит . Все знают что туда привозят индивидуалок с Красноярского тракта. Уберите эту рекламу с города.
29 июля, 14:30 | Ответить
Кирилл
Правильно , пусть он загонит свою мать , жену и детей в другой салон и пусть они оказывают эти услуги , раз для него это норма . Да сам пусть этим занимается , в тюряге тоже пригодится .
29 июля, 14:31 | Ответить
Хвостик
А когда убирут рекламу ? Действительно одна Чили и Сакура! Что за ш.. идут туда работать то! Садите их всех!!!
29 июля, 15:17 | Ответить
Моржи они такие
Закрывать салоны надо , не только рекламу убирать ! Хватит сифилис да спид продавать мужикам за их же деньги
29 июля, 15:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...