Победители музыкального конкурса Dialog-Classica в Омске поедут в Южную Корею

Победители музыкального конкурса Dialog-Classica в Омске поедут в Южную Корею

Дата публикации 21 июля 2016 15:15 Автор Татьяна Шипилова Источник фото wallpaper.zone

Такие призы приготовили организаторы Международного фестиваля, который стартует в Омске в четверг, 21 июля, для победителей конкурса молодых исполнителей. В конкурсе примут участие 60 юных омских музыкантов.

В четверг, 21 июля, в Концертном зале Омской филармонии торжественно откроется международный фестиваль Dialog-Classica. Он посвящен 300-летнему юбилею Омска. Придумал фестиваль корейский дирижер Но Тэ Чол. В прошлом году он и его коллеги выступали в нашем городе с Омским академическим симфоническим оркестром в концертной программе, посвященной 25-летию российско-южнокорейских дипломатических отношений. Маэстро восхитили акустические возможности, интерьер, архитектура Концертного зала филармонии, искусство омских музыкантов, и поэтому для реализации своего масштабного творческого проекта он выбрал наш город.

Маэстро Но Тэ Чол вместе с музыкантами из Кореи и Китая приехал в Омск из Новосибирская поездом рано утром, но до обеда уже успел принять участие в репетиции с омским симфоническим оркестром, а после дать пресс-конференцию омским журналистам.


Фото: В. Казионов

«Я очень люблю Россию и уважаю русскую культуру, — объяснил Но Тэ Чол свое решение устроить в Омске грандиозный музыкальный фестиваль. — Россия — очень культурная страна, правда, сейчас все не так хорошо, как раньше, поэтому вместе с российскими коллегами я буду сохранять и поднимать русскую культуру».

Маэстро посетовал, что из-за бюрократических проволочек с визами он не смог привезти многих замечательных музыкантов, но все равно омичи познакомятся со звездами корейского исполнительского искусства. В Омск приехали солисты, которые у себя на родине получают за концерты высокие гонорары, но в омском фестивале они примут участие бесплатно, поскольку им хотелось побывать в Сибири и выступить перед омичами.

За пять дней омские любители музыки смогут побывать на 8 концертах — дневных и вечерних, музыканты дадут мастер-классы для преподавателей и учащихся омских школ искусств и училища имени Шебалина . В пятницу в Музее имени Врубеля откроется выставка работ корейского художника Ха Чуль Кюнга. В субботу начнется конкурс молодых исполнителей. По словам Но Тэ Чола, для победителей спонсоры фестиваля приготовили солидные призы: победители и лауреаты будут приглашены осенью на фестиваль в Корею. Также лучшие музыканты получат в качестве призов скрипки, смычки, дирижерские палочки.

Рассказал маэстро и о фестивале корейской национальной кухни. Специально из Сеула приехали шеф-повара лучших столичных ресторанов, привезли с собой продукты для приготовления блюд.

Но Тэ Чол считает, что фестиваль, который пройдет в Омске впервые, будет не последним, поскольку ведет к сближению обеих культур, и этот взаимообмен омичи увидят уже сегодня на сцене Концертного зала.

Добавим, что Международный фестиваль Dialog-Classica проходит при поддержке главного управления внутренней политики Омской области, администрации города Омска, посольства Республики Корея и генерального консульства Республики Корея в Иркутске, EU World Neighbours и корпорации T & B Entertainment, Общероссийского объединения корейцев и Дома дружбы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов