Победители музыкального конкурса Dialog-Classica в Омске поедут в Южную Корею

Победители музыкального конкурса Dialog-Classica в Омске поедут в Южную Корею

Дата публикации 21 июля 2016 15:15 Автор Татьяна Шипилова Источник фото wallpaper.zone

Такие призы приготовили организаторы Международного фестиваля, который стартует в Омске в четверг, 21 июля, для победителей конкурса молодых исполнителей. В конкурсе примут участие 60 юных омских музыкантов.

В четверг, 21 июля, в Концертном зале Омской филармонии торжественно откроется международный фестиваль Dialog-Classica. Он посвящен 300-летнему юбилею Омска. Придумал фестиваль корейский дирижер Но Тэ Чол. В прошлом году он и его коллеги выступали в нашем городе с Омским академическим симфоническим оркестром в концертной программе, посвященной 25-летию российско-южнокорейских дипломатических отношений. Маэстро восхитили акустические возможности, интерьер, архитектура Концертного зала филармонии, искусство омских музыкантов, и поэтому для реализации своего масштабного творческого проекта он выбрал наш город.

Маэстро Но Тэ Чол вместе с музыкантами из Кореи и Китая приехал в Омск из Новосибирская поездом рано утром, но до обеда уже успел принять участие в репетиции с омским симфоническим оркестром, а после дать пресс-конференцию омским журналистам.


Фото: В. Казионов

«Я очень люблю Россию и уважаю русскую культуру, — объяснил Но Тэ Чол свое решение устроить в Омске грандиозный музыкальный фестиваль. — Россия — очень культурная страна, правда, сейчас все не так хорошо, как раньше, поэтому вместе с российскими коллегами я буду сохранять и поднимать русскую культуру».

Маэстро посетовал, что из-за бюрократических проволочек с визами он не смог привезти многих замечательных музыкантов, но все равно омичи познакомятся со звездами корейского исполнительского искусства. В Омск приехали солисты, которые у себя на родине получают за концерты высокие гонорары, но в омском фестивале они примут участие бесплатно, поскольку им хотелось побывать в Сибири и выступить перед омичами.

За пять дней омские любители музыки смогут побывать на 8 концертах — дневных и вечерних, музыканты дадут мастер-классы для преподавателей и учащихся омских школ искусств и училища имени Шебалина . В пятницу в Музее имени Врубеля откроется выставка работ корейского художника Ха Чуль Кюнга. В субботу начнется конкурс молодых исполнителей. По словам Но Тэ Чола, для победителей спонсоры фестиваля приготовили солидные призы: победители и лауреаты будут приглашены осенью на фестиваль в Корею. Также лучшие музыканты получат в качестве призов скрипки, смычки, дирижерские палочки.

Рассказал маэстро и о фестивале корейской национальной кухни. Специально из Сеула приехали шеф-повара лучших столичных ресторанов, привезли с собой продукты для приготовления блюд.

Но Тэ Чол считает, что фестиваль, который пройдет в Омске впервые, будет не последним, поскольку ведет к сближению обеих культур, и этот взаимообмен омичи увидят уже сегодня на сцене Концертного зала.

Добавим, что Международный фестиваль Dialog-Classica проходит при поддержке главного управления внутренней политики Омской области, администрации города Омска, посольства Республики Корея и генерального консульства Республики Корея в Иркутске, EU World Neighbours и корпорации T & B Entertainment, Общероссийского объединения корейцев и Дома дружбы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...