Двораковский про юбилейный гостевой маршрут: «Бедненько, зато чистенько»

Двораковский про юбилейный гостевой маршрут: «Бедненько, зато чистенько»

Дата публикации 21 июля 2016 16:23 Автор Виктория Алексеева

Свое участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Омска подтвердили 39 делегаций, в том числе и зарубежных. Сам Вячеслав Двораковский при этом оценил готовность Омска к юбилею на «тройку».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский на пресс-конференции рассказал, как идет подготовка к празднованию 300-летия Омска, до которого остается около двух недель. Он отметил, что последние четыре года стали продуктивным этапом в развитии города и подготовке к юбилею. Мэр перечислил основные достижения за последние годы – это строительство и ремонт дорог, расселение аварийного жилья, решение проблемы доступности детских садов, развитие спорта и спортивных объектов в Омске, озеленение, реконструкцию Омской крепости и Любинского проспекта.

«Могли бы сделать и больше, потому что у населения запросов много. Мы не справились с тем, что не увеличили доходы города Омска. Вина в этом, наверное, есть и наша», – признался мэр.

Одной из недоработок к юбилейной дате стал гостевой маршрут. Напомним, что осенью прошлого года мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил гостевой маршрут, потом его доработали и уменьшили, и согласно откорректированному реестру к юбилею Омска необходимо было отремонтировать фасады 98 объектов, из которых 87 — это многоквартирные дома и 11 — административные здания.

«По гостевому маршруту остался один нерешенный вопрос – фасады многоквартирных домов, собственники которых не имеют средств, чтобы сделать все достойным образом. Мизерные подвижки пошли. Будет, как сказано в одном сибирском романе: “Бедненько, зато чистенько”», – рассказал Вячеслав Двораковский.

На вопрос же, как бы оценил лично мэр готовность города к юбилею, Двораковский напомнил, что оценивать должны жители. Однако он, судя по всему, отличных оценок не ждет: «Я думаю, я надеюсь, что омичи будут щедры и “удовлетворительно” нам поставят».

Отметим, что, по информации Двораковского, участие в праздновании подтвердили 39 делегаций, в том числе из нескольких городов Китая и Казахстана, а также из регионов России – Пензы, Новосибирска, Улан-Удэ, Ставрополя, Симферополя и так далее.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...