Двораковский про юбилейный гостевой маршрут: «Бедненько, зато чистенько»

Двораковский про юбилейный гостевой маршрут: «Бедненько, зато чистенько»

Дата публикации 21 июля 2016 16:23 Автор Виктория Алексеева

Свое участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Омска подтвердили 39 делегаций, в том числе и зарубежных. Сам Вячеслав Двораковский при этом оценил готовность Омска к юбилею на «тройку».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский на пресс-конференции рассказал, как идет подготовка к празднованию 300-летия Омска, до которого остается около двух недель. Он отметил, что последние четыре года стали продуктивным этапом в развитии города и подготовке к юбилею. Мэр перечислил основные достижения за последние годы – это строительство и ремонт дорог, расселение аварийного жилья, решение проблемы доступности детских садов, развитие спорта и спортивных объектов в Омске, озеленение, реконструкцию Омской крепости и Любинского проспекта.

«Могли бы сделать и больше, потому что у населения запросов много. Мы не справились с тем, что не увеличили доходы города Омска. Вина в этом, наверное, есть и наша», – признался мэр.

Одной из недоработок к юбилейной дате стал гостевой маршрут. Напомним, что осенью прошлого года мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил гостевой маршрут, потом его доработали и уменьшили, и согласно откорректированному реестру к юбилею Омска необходимо было отремонтировать фасады 98 объектов, из которых 87 — это многоквартирные дома и 11 — административные здания.

«По гостевому маршруту остался один нерешенный вопрос – фасады многоквартирных домов, собственники которых не имеют средств, чтобы сделать все достойным образом. Мизерные подвижки пошли. Будет, как сказано в одном сибирском романе: “Бедненько, зато чистенько”», – рассказал Вячеслав Двораковский.

На вопрос же, как бы оценил лично мэр готовность города к юбилею, Двораковский напомнил, что оценивать должны жители. Однако он, судя по всему, отличных оценок не ждет: «Я думаю, я надеюсь, что омичи будут щедры и “удовлетворительно” нам поставят».

Отметим, что, по информации Двораковского, участие в праздновании подтвердили 39 делегаций, в том числе из нескольких городов Китая и Казахстана, а также из регионов России – Пензы, Новосибирска, Улан-Удэ, Ставрополя, Симферополя и так далее.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов