Какие дороги закроют в Омске в праздничные дни

Какие дороги закроют в Омске в праздничные дни

Дата публикации 22 июля 2016 10:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска опубликовала список дорог, которые будут закрыты из-за праздничных мероприятий в честь 300-летия Омска. Закрывать движение на омских улицах начнут уже с 28 июля.

Вице-мэр Омска Ирина Касьянова обратилась к омичам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях в выходные 30-31 июля, когда на Соборной площади пройдут концерты группы «Сплин» и певицы Ёлки, а также 6 и 7 августа — непосредственно в дни праздника. Взамен мэрия обещает выделить дополнительные автобусы и договорилась с частными перевозчиками об этом же.

«Мы ожидаем, что в праздничных мероприятиях примут участие порядка 500 тысяч человек. Очевидно, что парковочных мест в центре города, где пройдет основная масса запланированных празднеств, будет недостаточно. Кроме того, планируется перекрыть движение в центральной части города, что также может повлечь за собой определенные неудобства для автовладельцев», – рассказала Касьянова.

Перекрывать дороги начнут за 10 дней до юбилея города.

С 10:00 28 июля до 7:00 1 августа закроют Соборную площадь, Банковский переулок (на участке от улицы Певцова до Соборной площади), улица Ивана Алексеева (на участке от Соборной площади до улицы Красина), улица Тарская (на участке от улицы Ленина до улицы Красина), улица Спартаковская (на участке от улицы Партизанская до улицы Красина.

30 и 31 июля, кроме этого, вечером, с 21:30 до 23:00, будут закрывать улицу Красный Путь на участке от Интернациональной до Кемеровской.

С 9:00 31 июля до 09:00 3 августа перекроют улицу Ленина на участке от площади Победы до улицы Партизанской, улицу Герцена на участке от улицы Интернациональной до площади Победы.

Напомним, что 30 июля в 20:00 на Соборной площади с концертом выступит группа «Сплин», а 31 июля там же с 17:00 начнется семейный праздник-концерт с участием певицы Ёлки.

В праздничную неделю центр города закроют для движения уже со среды.

С 09:00 3 августа до 21:00 7 августа будут закрыты улица Ленина (на участке от улицы Партизанской до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь), улица Герцена (на участке от улицы Интернациональной до площади Победы), Банковский переулок (на участке от улицы Певцова до Соборной площади), улица Ивана Алексеева (на участке от Соборной площади до улицы Красина), улица Тарская (на участке от улицы Ленина до улицы Красина), улица Спартаковская (на участке от улицы Партизанской до улицы Красина).

С 09:00 до 14:00 4 августа – улица Лермонтова (на участке от улицы Ленина до площади Бухгольца, включая площадь Бухгольца).

Самые масштабные перекрытия улиц ожидаются непосредственно в День города, 6 августа. Закроют для движения следующие улицы:

С 08:00 до 13:00 – улица Красный Путь (на участке от улицы Интернациональной до улицы 7-я Северная), улица Орджоникидзе (на участке от улицы Интернациональной до улицы Фрунзе), улица Интернациональная (на участке от улицы Герцена до улицы Красный Путь).

С 09:00 до 24:00 – улица Ленина (на участке от Ленинградского моста до улицы Интернациональной), улица Б. Тито, улица Певцова, улица Лермонтова (на участке от проспекта К. Маркса до площади Бухгольца), улица Партизанская, улица Спартаковская, улица Тарская (на участке от улицы Ленина до улицы Спартаковской), улица Думская (на участке от проспекта К. Маркса до улицы Ленина), улица Щербанева (на участке от улицы Бударина до улицы Ленина).

С 09:00 до 15:00 – Иртышская набережная (на участке от Ленинградского моста до улицы Циолковского), автодорога на участке от улицы Ленина до Иртышской набережной в районе дома № 1 по Ленинградской площади, автодорога на участке от улицы Ленина до Иртышской набережной в районе дома № 2 по Ленинградской площади.

С 15:00 до 24:00 – Иртышская набережная (на участке от Ленинградского моста до улицы Рождественского), автодорога на участке от улицы Ленина до Иртышской набережной в районе дома № 1 по Ленинградской площади, автодорога на участке от улицы Ленина до Иртышской набережной в районе дома № 2 по Ленинградской площади, улица Циолковского (на участке от Тимуровского проезда до Иртышской набережной), улица Ф. Крылова (на участке от улицы Иванова до Иртышской набережной).

С 21:30 до 23:00 – проспект К. Маркса (на участке от улицы Масленникова до улицы Думской, включая Театральную площадь), улица Гагарина (на участке от улицы Думской до улицы Интернациональной, включая Комсомольский мост), улица Интернациональная (на участке от улицы Гагарина до улицы Красный Путь), улица Красный Путь (на участке от улицы Интернациональной до улицы Фрунзе).

С 00:00 до 21:00 7 августа – улица Ленина (на участке от улицы Лермонтова до площади Победы), улица Герцена (на участке от улицы Интернациональной до площади Победы), улица Партизанская, улица Щербанева (на участке от улицы Ленина до улицы Бударина), улица Думская (на участке от проспекта К. Маркса до улицы Ленина).

«Надеемся, омичи и гости нашего города с пониманием отнесутся к изменениям в организации движения в праздничные дни. Учитывая, что на этот период будет дополнительно выделяться общественный транспорт, убедительно просим пользоваться именно его услугами», – подчеркнул первый заместитель директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Наталья
И какие автобусы то будут работать? Какой маршрут? Нигде не написано.
04 августа, 13:55 | Ответить
Асхат
[Комментарий удален]
Вася
День города для тех кто живёт в центре? А как добираться с других районов если дороги перекрыты? Пешком?
06 августа, 12:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов