Омская прокуратура проверит информацию о голых детях на карнизе

Омская прокуратура проверит информацию о голых детях на карнизе

Дата публикации 22 июля 2016 12:18 Автор Виктория Алексеева

Прокуроры Омска ищут родителей малолетних детей, фотографии которых появились в одном из омских пабликов во «ВКонтакте». В ведомстве считают, что дети находятся в опасном для жизни и здоровья положении.

Фотография голых детей на карнизе появилась в паблике «ЧП Омск» во «ВКонтакте» 20 июля, ее разместила пользователь Елена Бабакова.


«Работаю в этом же доме. Там у матери четверо детей дома, антисанитария полнейшая. У нее с головой проблемы. Куда только не обращались жильцы. На ее же площадке живет инспектор по делам несовершеннолетних. Дети голодные, раздетые, ходят постоянно грязные. Всем наплевать!!! Дети так каждый день там сидят и на улице без присмотра», — написала в комментариях к фотографии пользователь Кристина Балтеева.

Фотоснимком заинтересовались в прокуратуре Омска.

«В ряде интернет-изданий размещены фотографии двух несовершеннолетних, один из которых стоит со стороны улицы на карнизе второго или третьего этажа многоквартирного дома в г. Омске, держась рукой за пластиковое окно, а другой – сидит на подоконнике. Как сообщают средства массовой информации, дети зачастую появляются на карнизе, все время находятся без присмотра, живут в антисанитарных условиях», — рассказали в прокуратуре.

Прокуроры во время проверки рассчитывают найти родителей детей, установить причины их нахождения в опасном для жизни и здоровья положении, а также оценить полноту работы с данной семье органов системы профилактики.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов