Омская прокуратура проверит информацию о голых детях на карнизе

Омская прокуратура проверит информацию о голых детях на карнизе

Дата публикации 22 июля 2016 12:18 Автор Виктория Алексеева

Прокуроры Омска ищут родителей малолетних детей, фотографии которых появились в одном из омских пабликов во «ВКонтакте». В ведомстве считают, что дети находятся в опасном для жизни и здоровья положении.

Фотография голых детей на карнизе появилась в паблике «ЧП Омск» во «ВКонтакте» 20 июля, ее разместила пользователь Елена Бабакова.


«Работаю в этом же доме. Там у матери четверо детей дома, антисанитария полнейшая. У нее с головой проблемы. Куда только не обращались жильцы. На ее же площадке живет инспектор по делам несовершеннолетних. Дети голодные, раздетые, ходят постоянно грязные. Всем наплевать!!! Дети так каждый день там сидят и на улице без присмотра», — написала в комментариях к фотографии пользователь Кристина Балтеева.

Фотоснимком заинтересовались в прокуратуре Омска.

«В ряде интернет-изданий размещены фотографии двух несовершеннолетних, один из которых стоит со стороны улицы на карнизе второго или третьего этажа многоквартирного дома в г. Омске, держась рукой за пластиковое окно, а другой – сидит на подоконнике. Как сообщают средства массовой информации, дети зачастую появляются на карнизе, все время находятся без присмотра, живут в антисанитарных условиях», — рассказали в прокуратуре.

Прокуроры во время проверки рассчитывают найти родителей детей, установить причины их нахождения в опасном для жизни и здоровья положении, а также оценить полноту работы с данной семье органов системы профилактики.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...