В омской мэрии задумались о покупке дорожной лаборатории

В омской мэрии задумались о покупке дорожной лаборатории

Дата публикации 22 июля 2016 12:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, как потратят дорожный трансфер из области на покупку техники. Всего муниципальные дорожники планируют приобрести 80 единиц разной техники.

По решению губернатора Виктора Назарова из областного бюджета города выделено дополнительные 200 млн рублей на содержание и ремонт дорог. Половина этих денег пошла на ремонт очередных восьми дорог, вторые 100 млн рублей пойдут поровну на ремонт тротуаров и приобретение дорожной техники.

«50 миллионов рублей должны лечь в основу первого платежа по лизинговому договору на пять лет на сумму 235 миллионов рублей, это чуть более 80 единиц техники», — рассказал на пресс-конференции Вячеслав Двораковский.

В том числе муниципальные дорожники планируют приобрести дорожную лабораторию, которая поможет анализировать состояние омских дорог вплоть до качества дорожной основы. В целом приобретаемая техника позволит значительно улучшить содержание дорог, считает мэр Двораковский.

Напомним, что в этом году в Омске на ремонт 57 дорог потратят около 1,3 млрд рублей, выделенных областным правительством из бюджета региона (743 млн рублей) и Росавтодором из средств, собранных системой «Платон» (500 млн рублей). Еще около 350 млн рублей выделяется федерацией на достройку путепровода в районе улицы 15-я Рабочая.

В следующем году суммы на ремонт дорог будут соизмеримы с юбилейным годом.

«Ситуация будущего года нас беспокоит больше, чем кого-либо. Состояние дорог в Омске известное, беспокойство выражается в самых разных формах и оно оправданное. Разговаривали с губернатором, он разделяет мнение, что не менее миллиарда рублей на будущий год должно быть выделено Омску из дорожного фонда», — сказал Двораковский.

По словам мэра, уже сейчас администрация города начала подготовку к ремонту будущего года.

«Составляющие ремонта должны иметь немного более широкую структуру. Сегодня идет просто ремонт, а средства на развитие дорожной сети должны состоять из строительства и ремонта не только текущего, но и капитального. Чтобы появлялись бордюры, шло проектирование объектов на будущее и мы начинали делать ливневую канализацию», — рассказал мэр.

По словам градоначальника, для качественной работы определить объемы средств на следующий год и даже выбрать подрядчиков для ремонта нужно уже в октябре текущего года.

ранее по теме

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Журналисты «России-24» проинспектируют омские дороги

Омск станет финальной точкой маршрута «Москва – Омск» корреспондентов телеканала «Россия-24». Они выберут самые хорошие и самые плохие дороги, а также назовут город с самыми ужасными дорогами. В списке претендентов – 14 городов.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ренат
Знаете, был недавно в Омске (примерно неделю назад по делам ездил) так вот хочу сказать что город потихонечку преображается! Даже сами люди добрее что-ли стали... Я очень рад за этот город, так как в ремонте дорог он нуждался уже очень давно.
22 июля, 14:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов