Мэтр из Кореи запечатлел омские березы

Мэтр из Кореи запечатлел омские березы

Дата публикации 22 июля 2016 15:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Известный южнокорейский художник Ха Чуль Кюнг был восхищен природой Левобережья и нарисовал из окна омской гостиницы березки. Свою работу мэтр подарил омской журналистке.

В Музее имени Врубеля в пятницу, 22 июля, открылась выставка южнокорейского художника Ха Чуль Кюнга. Проект реализован в рамках Международного фестиваля Dialog-Classica.

Напомним, что 21 июля в Омске впервые стартовал Международный музыкальный фестиваль Dialog-Classica . Но форум — не только концерты, мастер-классы певцов и музыкантов, но и выставка работ художника, фестиваль национальной корейской кухни. Впервые, например, в Сибирь приехал знаменитый южнокорейский художник, председатель Федерации культурных и художественных организаций Кореи, профессор университета Ханам Ха Чуль Кюнг. Мастер привез в Омск 20 своих работ, выполненных в традиционном стиле корейской живописи ханам, которой свыше тысячи лет.


Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» встретилась с гостем и узнала, что он и раньше бывал в России, но только в других городах, а вот персональная выставка проводится в нашей стране второй раз, первая состоялась несколько лет назад в Москве. По признанию гостя, его любимый русский художник — Марк Шагал.

Ха Чуль Кюнгу понравился омский климат: у нас намного прохладнее, чем в Сеуле, и легче дышится, потому что в корейской столице высокая влажность. Поселившись в гостинице на Левом берегу, художник первым делом взялся за кисточку: его вдохновил вид из окна, и на листе бумаги буквально за несколько минут появились русские березки. Эту работу мастер подарил омской журналистке.


У себя на родине художник прославился пейзажами. Это времена года. Он пишет на свежем воздухе в сельской местности реалистичные, а не выдуманные художником пейзажи. Потому его работы и привлекают зрителей.

У Ха Чуль Кюнга свой стиль в работе над пейзажами, которые он предпочитает писать. И на первый взгляд, мастер использует всего несколько красок: серую, черную и розовую. На самом же деле, по словам гостя, палитра гораздо шире, но из-за того, что на произведениях много воздуха, эти три цвета доминируют.


«В основном художники полностью закрашивают фон картины, — рассказал гость из Кореи, — я же фон не крашу. Пишу тушью на рисовой бумаге — так, как это делали мои предшественники много веков назад».

У Ха Чуль Кюнга много последователей, которые пишут в традиционном стиле ханам. Всего в Южной Корее 300 тысяч художников. А Ха Чуль Кюнг является не только признанным лидером художественного стиля ханам, но и лидером корейского искусства.

Добавим, что выставка будет работать до воскресенья, 24 июля, включительно.


 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов