Александр «Шторм» Шлеменко планирует осенью вернуться на ринг Bellator

Александр «Шторм» Шлеменко планирует осенью вернуться на ринг Bellator

Дата публикации 22 июля 2016 17:36 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Суд США 22 июля вынес вердикт по делу Шлеменко. В документе говорится, что спортивная комиссия Калифорнии, обвинявшая омского бойца в употреблении допинга, явно перестаралась со сроком дисквалификации.

Суд Калифорнии поставил точку в деле омского спортсмена Александра Шлеменко.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», известный боец смешанного стиля был дисквалифицирован на три года за употребление запрещенных веществ. Таково решение Атлетической комиссии штата Калифорния. Также по решению комиссии спортсмен был оштрафован на 10 тыс. долларов. Напомним, скандал с допингом прогремел в середине марта 2015 года, когда стали известны результаты допинг-пробы, сданной 13 февраля перед поединком с Мелвином Манхофом. У омского спортсмена оказался значительно превышен допустимый уровень тестостерона. Не согласившись с этим решением, Шлеменко обжаловал это решение в суде. Отметим, что рассмотрение дела затянулось, не непонятным причинам заседание несколько раз переносилось. Но 16 июля заседание по делу Шлеменко все-таки состоялось. Сегодня, 22 июля, суд вынес вердикт. В документе говорится, что спортивная комиссия Калифорнии явно перестаралась со сроком дисквалификации.

Таким образом, суд признал, что отстранение Шлеменко от поединков в США до 2018 года и штраф в 10 тысяч долларов — это слишком много. В результате срок дисквалификации был сокращен до 9 месяцев, а сумма уменьшена вдвое. Теперь, заплатив штраф, Александр Шлеменко может продолжать карьеру в Bellator.

В региональном минспорте по данному факту отметили, что решение, вынесенное американским судом, выглядит половинчатым. Служители Фемиды признали, что спортивная комиссия штата Калифорния допустила ряд промахов, но отказалась считать, что допинг-пробы в деле Шлеменко взяты с серьезными нарушениями. Напомним, в какой-то момент образцы проб оказались «потеряны», а допинг-проба «Б» отсутствовала изначально. Это значит, что дисквалификацию в целом суд счел обоснованной, и бой с Манхуфом по-прежнему будет иметь статус несостоявшегося.

«Это решение я расцениваю как нашу полную победу. И победу всего омского спорта. Особенно с учетом того, что произошло со сборной России по легкой атлетике. Наших спортсменов без всяких проверок массово отстранили от Олимпийских игр, и я уже не верил, что на этом фоне по моему делу могут вынести положительное решение. У нас ведь были постоянные переносы слушаний, другие задержки. Суд состоялся 15 июля, а вердикт озвучили только сегодня. Конечно, жаль, что на заседании никто не стал вдаваться в подробности всех нарушений со стороны спортивной комиссии. Но главное — мне разрешили выступать. У меня соглашение с Bellator, я должен отработать “замороженный” контракт. Не скрою, я понес серьезный урон. И финансовый, и моральный. Но за правду нужно стоять», — прокомментировал решение суда пресс-службе Минспорта Александр Шлеменко.

В планах бойца — уже этой осенью вернуться в Америку и «еще разок подраться с Манхуфом, чтобы поставить точку и одержать победу, которую уже не украдут».


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов