В Омске появится сквер Авиаторов

В Омске появится сквер Авиаторов

Дата публикации 23 июля 2016 07:59 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета присвоили скверу в Чкаловском поселке наименование «Сквер ветеранов авиации “Крылатое братство”». Общественная организация ветеранов авиации сама оплатит работы по благоустройству сквера и установке памятника авиаторам.

На последнем в весенней сессии пленарном заседании депутаты Омского городского Совета утвердили появление новых улиц на карте Омска, нескольких мемориальных досок известным омичам, памятника Бухгольцу и нового сквера.

Сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» появится в Чкаловском поселке на пересечении Космического проспекта и улицы Петра Осминина. Строительство сквера, изготовление, установку памятника и его содержание за свой счет гарантирует омская областная общественная организация ветеранов авиации «Крылатое братство».

По предварительным подсчетам, все работы обойдутся в сумму около 4,5 млн рублей. Большая часть – 3,8 млн рублей – пойдет на изготовление и монтаж памятника.

«Считаем, что строительство в поселке Чкаловский Омска сквера авиаторов и установка в сквере памятника “Авиаторам России посвящается” будет данью создателям авиации и авиаторам России. Памятник будет символизировать боевую и трудовую доблесть авиаторов, их верность долгу, жертвенность во имя отечества, послужит военно-патриотическом воспитанию молодежи», – сказано в обращении в горсовет председателя совета ветеранов «Крылатого братства» Владимира Флегентова.

Также на последнем заседании депутаты проголосовали за названия проездов в строящемся микрорайоне в Центральном округе – проезды от 1-го Амурского до 6-го Амурского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов