В Омске появится сквер Авиаторов

В Омске появится сквер Авиаторов

Дата публикации 23 июля 2016 07:59 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета присвоили скверу в Чкаловском поселке наименование «Сквер ветеранов авиации “Крылатое братство”». Общественная организация ветеранов авиации сама оплатит работы по благоустройству сквера и установке памятника авиаторам.

На последнем в весенней сессии пленарном заседании депутаты Омского городского Совета утвердили появление новых улиц на карте Омска, нескольких мемориальных досок известным омичам, памятника Бухгольцу и нового сквера.

Сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» появится в Чкаловском поселке на пересечении Космического проспекта и улицы Петра Осминина. Строительство сквера, изготовление, установку памятника и его содержание за свой счет гарантирует омская областная общественная организация ветеранов авиации «Крылатое братство».

По предварительным подсчетам, все работы обойдутся в сумму около 4,5 млн рублей. Большая часть – 3,8 млн рублей – пойдет на изготовление и монтаж памятника.

«Считаем, что строительство в поселке Чкаловский Омска сквера авиаторов и установка в сквере памятника “Авиаторам России посвящается” будет данью создателям авиации и авиаторам России. Памятник будет символизировать боевую и трудовую доблесть авиаторов, их верность долгу, жертвенность во имя отечества, послужит военно-патриотическом воспитанию молодежи», – сказано в обращении в горсовет председателя совета ветеранов «Крылатого братства» Владимира Флегентова.

Также на последнем заседании депутаты проголосовали за названия проездов в строящемся микрорайоне в Центральном округе – проезды от 1-го Амурского до 6-го Амурского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...