В Омске открылась лыжероллерная дорожка в парке 30-летия ВЛКСМ

В Омске открылась лыжероллерная  дорожка в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 23 июля 2016 20:49 Автор Александра Корнеева Фото Сергей Мельников

Протяженность трассы составляет 1,6 км. Первыми на старт вышли участники школы катания на роликовых коньках «Роллер Омск».

Торжественное открытие вело-лыжероллерной дорожки состоялось 23 июля возле памятника труженикам тыла.  


С открытием дорожки омичей поздравил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Михаил Расин:

«Сегодня дирекция парка сделала великолепную спортивную дорожку, которая развела интересы многих. Я надеюсь, что в этом парке будет огромное количество омичей, которые предпочитают активный образ жизни».


Первыми на старт вышли участники школы катания на роликовых коньках «Роллер Омск». Однако еще до официального открытия дорожки по ней резво гоняли велосипедисты. Удалось опробовать новое покрытие и бегунам, и роллерам. Все здесь чувствуют себя комфортно, никто никому не мешает, потому что дорожка достаточно широка, чтобы уместиться всем.

Лариса уже много лет совершает прогулки на велосипеде в парке и она с восторгом оценивает новую дорожку:

«Я здесь катаюсь в первый раз, ощущения от сегодняшней поездки у меня отличные, приятно ездить по этой трассе».


Спортсмен Антон занимается не только велосипедными гонками, но и катается на роликах. Он отметил, что был приятно удивлен и не ожидал увидеть здесь новую трассу:

«Я заехал сюда случайно и честно, не ожидал, видеть здесь дорожку такого хорошего качества. Раньше приходилось ездить либо вокруг озера, либо возле главной сцены, где всегда очень много народа. И там, соответственно, разогнаться невозможно. Но теперь есть полноценная скоростная трасса, где тебе никто не мешает, и ты в полной мере можешь ехать на большой скорости. Также я катался и на дорожке, которая находится на набережной, она тоже хорошая, единственное, решился бы вопрос с бордюрами, которые создают неудобства».

Добавим, что всем известная «губернаторская» велодорожка, созданная по инициативе Виктора Назарова, будет продлена до городка Нефтяников. Общая протяженность трассы составит около 15 км. По этому пути велосипедисты беспрепятственно смогут проезжать из одного конца города в другой.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов