Омские выпускники-двоечники смогут сдать ЕГЭ в сентябре

Омские выпускники-двоечники смогут сдать ЕГЭ в сентябре

Дата публикации 25 июля 2016 10:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Дополнительный ЕГЭ будет проведен в сентябре по двум предметам: русскому языку и математике базового уровня. Заявление на участие в экзаменах начнут приниматься с 8 по 22 августа. На ЕГЭ приглашаются неудачники основной волны.

Как сообщили в минобразовании, 5 сентября пройдут испытания по русскому языку, 8 сентября — ЕГЭ по математике базового уровня, 14 сентября — ЕГЭ по русскому языку и по математике базового уровня.

«Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11-го класса либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам ЕГЭ», — отмечает пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Кроме того, в сентябре повторно смогут сдавать выпускной государственный экзамен выпускники с ограниченными возможностями здоровья, получившие неудовлетворительные оценки в основную волну сдачу экзамена. В отличие от обычных выпускников 11-классники с ограниченными возможностями здоровья имеют право на сдачу выпускного экзамена как в формате ЕГЭ, так и в традиционном формате. И они этим правом активно пользуются.

Заметим, выпускники прошлых лет и выпускники, уже получившие аттестат о среднем общем образовании в 2016 году, но при этом желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

Как сообщает пресс-служба минобразования, заявление на участие в экзаменах в сентябре принимаются с 8 по 22 августа включительно. Информация о том, где можно подать заявление, будет опубликована после 5 августа.

«Для организации ЕГЭ в сентябрьские сроки будет определено от одного до трех пунктов проведения экзаменов. Во всех пунктах, задействованных для проведения сентябрьской волны ЕГЭ, также будет обеспечено онлайн-видеонаблюдение и печать контрольно-измерительных материалов», — разъяснили в минобразовании.

Добавим, по данным минобразования, в этом году с госэкзаменом по обязательным предметам — русскому языку и математике базового уровня — не справились 2,5% выпускников. Для сравнения: в прошлом году не смогли набрать минимальное количество балов по обязательным ЕГЭ и, соответственно, получить аттестаты 2,8% выпускников.

ранее по теме

Более 250 омских выпускников провалили ЕГЭ

Более 250 омских выпускников провалили ЕГЭ

В минобразовании подвели итоги кампании по сдаче ЕГЭ выпускниками этого года и прошлых лет. Не сдали один из обязательных предметов или оба сразу 2,5% экзаменующихся (более 250 человек). Они останутся без аттестатов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов