Омские выпускники-двоечники смогут сдать ЕГЭ в сентябре

Омские выпускники-двоечники смогут сдать ЕГЭ в сентябре

Дата публикации 25 июля 2016 10:40 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Дополнительный ЕГЭ будет проведен в сентябре по двум предметам: русскому языку и математике базового уровня. Заявление на участие в экзаменах начнут приниматься с 8 по 22 августа. На ЕГЭ приглашаются неудачники основной волны.

Как сообщили в минобразовании, 5 сентября пройдут испытания по русскому языку, 8 сентября — ЕГЭ по математике базового уровня, 14 сентября — ЕГЭ по русскому языку и по математике базового уровня.

«Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11-го класса либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам ЕГЭ», — отмечает пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Кроме того, в сентябре повторно смогут сдавать выпускной государственный экзамен выпускники с ограниченными возможностями здоровья, получившие неудовлетворительные оценки в основную волну сдачу экзамена. В отличие от обычных выпускников 11-классники с ограниченными возможностями здоровья имеют право на сдачу выпускного экзамена как в формате ЕГЭ, так и в традиционном формате. И они этим правом активно пользуются.

Заметим, выпускники прошлых лет и выпускники, уже получившие аттестат о среднем общем образовании в 2016 году, но при этом желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

Как сообщает пресс-служба минобразования, заявление на участие в экзаменах в сентябре принимаются с 8 по 22 августа включительно. Информация о том, где можно подать заявление, будет опубликована после 5 августа.

«Для организации ЕГЭ в сентябрьские сроки будет определено от одного до трех пунктов проведения экзаменов. Во всех пунктах, задействованных для проведения сентябрьской волны ЕГЭ, также будет обеспечено онлайн-видеонаблюдение и печать контрольно-измерительных материалов», — разъяснили в минобразовании.

Добавим, по данным минобразования, в этом году с госэкзаменом по обязательным предметам — русскому языку и математике базового уровня — не справились 2,5% выпускников. Для сравнения: в прошлом году не смогли набрать минимальное количество балов по обязательным ЕГЭ и, соответственно, получить аттестаты 2,8% выпускников.

ранее по теме

Более 250 омских выпускников провалили ЕГЭ

Более 250 омских выпускников провалили ЕГЭ

В минобразовании подвели итоги кампании по сдаче ЕГЭ выпускниками этого года и прошлых лет. Не сдали один из обязательных предметов или оба сразу 2,5% экзаменующихся (более 250 человек). Они останутся без аттестатов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...